Fuente :http://www.areadepesca.blogspot.com.ar/
Cumpliendo con nuestra costumbre de miércoles,
hoy te traemos una nueva receta con Pejerrey,
aunque diferente, Pejes preparados en Escabeche,
como para guardarlos y disfrutarlos una y otra vez
Ingredientes:
» 12 filetes de pejerrey con piel sin escamas
» 2 echalotes (si no conseguís, usá cebolla)
» 1 hinojo
» 3 zanahorias
» 100 cc de aceite de oliva
» Sal
» 100 cc de vino blanco
» Agua
» 200 cc de vinagre de arroz
» Semillas de hinojo
» Azafrán
Preparación:
Pelá y lavá los vegetales. Cortá en mitades o en cuartos según el tamaño.
Sudá en una cacerola con un poco de aceite de oliva y sal sin que tomen coloración.
Desglasá con el vino blanco y evaporá el alcohol. Agregá el agua y el vinagre.
Tostá las semillas de hinojo y el azafrán e incorporá a la marinada. Dejá que rompa hervor. Apagá el fuego.
Disponé los filetes de pejerrey fríos en un recipiente hermético y echá la marinada caliente por encima.
Dejá que enfríe y llevá a la heladera.
Es recomendable consumirlo después de 24 horas para que se integren los sabores.
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