" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 22 de noviembre de 2011

Programa 94 de Mega Pesca.

Lugar de Pesca : Termas de Rio Hondo.

La pesca en el lago de Las Termas de Río Hondo es un clásico del Norte Argentino. Quién no ha pescado un Dorado en Las Termas "de a pie" nunca ha pescado un Dorado, dicen los que más saben de estas cosas. Es que este es un ámbito completamente diferente al que están acostumbrados aquellos quienes siempre han buscado al "Tigre de los Ríos" en la cuenca del Plata donde el "trolling" sea tal vez la única posibilidad concreta de poder clavar un verdadero "trofeo". El Lago posee una gran riqueza ictícola: Bogas de hasta 6 kilos, sábalos, bagres de hasta 5 kilos, palometas, tarariras, pacúes, surubíes y dorados de hasta 18 kgs.

Las zonas de pesca del lago (hoy de casi 40.000 hectáreas) no son muchas y casi los únicos en lograr ubicarlas son los guías profesionales de la zona y con conocimientos constantemente renovados dado lo amplio y difícil del recurso. Hay que tener muy claros los horarios en los que el "Tigre" se mueve para comer, en donde se encuentra con respecto al viento, cual es la profundidad que hay en los diferentes pesqueros y que obstáculos tienen los mismos. Todos estos informes nos harán ahorrar tal vez un dineral en señuelos y nos evitarán un posible mal momento en esta enorme masa de agua muy difícil de navegar con vientos fuertes, sin contar la dificultad que nos agrega la cantidad de árboles hundidos que no se ven y que pueden ocasionarnos serios problemas cuando naveguemos.

Entidades ecológicas, con el respaldo de la Policía Lacustre, establecieron normas preventivas que regulan la actividad pesquera deportiva como se muestra en la siguiente tabla: Modalidad Con luz natural, desde orilla o embarcado, una caña con un anzuelo o un señuelo artificial como máximo. La época de Veda es llamada de "Veda Parcial" y reduce a la mitad la cantidad de capturas por pescador y por embarcación.



1) Policía Lacustre.
.2) Club Náutico.
.3) Hotel El Faro.
.4) Rincón de Atacama.
.5) Toro Macho.
.6) Bahía Los Décima.
.7) Boca del Salí.
.8) Boca del Gastona.
.9) Bahía del Tala.
10) Boca del Medina.
11) Boca del Marapa.
12) Los Cercos.
13) El Chañaral.
14) Ciudad sumergida.
15) Isla de los Castillos.

Hotel Termal Casino Center: Tel. (03858) 42-1346
hoteltermalcasinocenter@hotmail.com

Para equipo e información: Casa "El Puma" de José Perrén.
Hipólito Yrigoyen 331. Tel: (03858) 42-1760
-------------------------------------------------------------
Especie Del Dia : SAN PEDRO



Gymnogeophagus australis (Eigenmann, 1907)
Familia: Cichlidae
Subfamilia: Geophaginae
Orden: Perciformes
Talla máxima: 15.5 cm Longitud total
Hábitat: Bentopelágica de agua dulce.
Clima: Subtropical.
Importancia: Acuarios
Distribución: Bajo Paraná.
Morfología: Presenta un fondo amarillento, con fajas transversales oscuras sobre los flancos. Cuerpo ovalado,

de perfil dorsal y ventral regularmente curvados hasta el pedúnculo caudal. El vientre puede ser algo anguloso

y el perfil dorsal presenta una concavidad ligera frente a los ojos.
--------------------------------------------------------------
Receta Del Dia : Corvina Rubia Cherry


Agarrar 4 filetes de corvina (rubia o negra). Salpimentar y grillar los filetes vuelta y vuelta 5' de cada lado. Para la salsa pelar 2 dientes de ajo y picarlos muy finos, picar también 4 filetes de anchoas. Rehogar en aceite de oliva el ajo y las anchoas (2' los ajos, agregar las anchoas y darle 2' más), agregar media taza de caldo de pescado (o el que tengan) y cocinar hasta que esté todo integrado. Reducir bastante (o a gusto).
Agarrar un plato, cubrirlo con la salsa y colocarle los filetes encima. Acompañar con chauchas hervidas, con puré de zapallo o duquesa de papas. Blanco del bueno para beber.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com