Receta de Merluza al Horno
La merluza al horno es una conocida forma de preparar este nutritivo pescado, que es ideal para reuniones de varios comensales, porque además no es demasiado compleja de preparar.
Ingredientes:
- Merluza en rodajas de merluza, 3 ó 4
- Un poco de zumo de limón
- Unas cucharadas de aceite
- Un poquito de pimienta
- Una pizca de sal
- Merluza en rodajas de merluza, 3 ó 4
- Un poco de zumo de limón
- Unas cucharadas de aceite
- Un poquito de pimienta
- Una pizca de sal
Ahora, en un mortero para triturar, vamos a picar bien pimienta, aceite y sal, y una vez esté todo bien triturado le agregamos el zumo de limón y movemos para que se disuelva en la mezcla. El mortero es uno de esos utensilios tradicionales de cocina, consiste en una especie de cuenco profundo y muy resistente donde se machacan los alimentos con ayuda de una ‘mano’. Hay morteros fabricados de madera o de porcelana y por lo general suelen pesar bastante. Esta mezcla que hemos triturado, la vertemos por encima de la merluza.
Encendemos el horno y lo calentamos a una temperatura de unos 190 grados. Cuando esté a esa temperatura metemos la fuente en el horno y lo dejamos uno 16-18 minutos. Cuando pase ese tiempo, le damos un golpe de calor a más temperatura para que la merluza dore un poco; cuando decimos dar un golpe de calor nos referimos a aumentar de forma considerable la temperatura del horno durante un espacio de tiempo limitado, en este caso el objetivo es conseguir que la merluza adquiera buen color por fuera.
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