" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 31 de julio de 2012

Programa 128 de Mega Pesca

Lugar De Pesca : Challhuaquen Lodge



Challhuaquen Lodge que en lengua Mapuche significa: “lugar de pesca”, se levanta en medio de los increíbles escenarios naturales del Río Futaleufu o Grande, junto al Parque Nacional Los Alerces, en el valle de Trevelin, Provincia de Chubut.está ubicado en el corazón de la Patagonia Argentina, en el área de pesca conocida como la Comarca de los Alerces, reconocida internacionalmente omo uno de los más importantes lugares de pesca de salmónidos de mundo, donde confluyen gran cantidad de lagos de origen glaciar y centenares de ríos y arroyos, con una gran variedad y calidad tanto de truchas como de salmones introducidos a estos habitats hace 100 años.

 Este auténtico paraíso de los amantes de la pesca con mosca, combina su privilegiada ubicación en el corazón de la Patagonia Argentina, con el refinamiento de sus instalaciones, la calidad de sus servicios, y la mas esmerada atención.

 Nuestra intención es ofrecer al pescador una experiencia única. Con este objetivo es que pensamos cada estadía en forma personalizada, diseñando paquetes de pesca según el tamaño, expectativas del grupo y la época del año. Escríbanos. Con gusto lo ayudaremos a diagramar su propia experiencia en Challhuaquen.  www.challhuaquen.com
------------------------------------------------------------------
Especie Del Dia : El Raspallón

 
Tamaño: De 10 a 15 cm. .
Profundidad: De -1 a - 10 m. .


Hábitat y Datos: Habita en fondos rocosos y praderas submarinas. Frecuenta las zonas de poca profundidad cerca de la costa y de fondos con piedras. Se le ve en zonas intermedias entre rocas y arena. Es un pez de cuerpo comprimido y plateado, con brillos azulados. Posee una franja negra en el pedúnculo caudal, que es su señal de identidad frente a otros Espáridos. Es más
pequeño que los demás Diplodus. Se alimenta de moluscos y crustáceos. Se mueve en bancos pequeños, y casi siempre junto a otros Espáridos. Se reproduce de abril a junio. Los alevines nadan entre los rompientes de rocas. Todo el litoral, abundante en La Mamola, La Rábita y La Rijana. litoral oriental granadino.
---------------------------------------------------------------------
Receta Del Dia : Mero a la sal

 
Ingredientes

Mero, 1
Hierbas aromáticas, perejil, tomillo, eneldo, orégano (si son frescos mucho mejor), cantidad necesaria.
Sal gruesa, 1 k
Claras de huevo, 3

Preparación

- Limpiar bien el pescado y rellenar con las hierbas

- Mezclar con un tenedor las claras de huevo, sin llegar a batir
- Hacer una pasta con la sal gruesa y las claras.
- Colocar en una asadera, del tamaño lo más parecido posible al del pescado, parte de la mezcla de sal.
- Cubrir todo el mero con la sal, apretando con las manos para que quede adherida.
- Cubrir con el resto de la sal.
- Colocar en horno precalentado.
- Cocinar en horno a temperatura moderada tirando
a fuerte, entre 35 y 40 minutos.
- Retirar del horno y quitarle la masa de sal, adherida a ella saldrá la piel.


Servir caliente, acompañar con gajitos de limón y guarnición a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com