" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 3 de julio de 2012

Programa 124 De Mega Pesca

Lugar Del Dia : LAGUNA LA TURCA 

 
 1) Establecimiento La Alicia, embarcadero, botes. 2) Embarcadero.
3) Pesca de costa. 4) Cementerio.


Se encuentra ubicada en el partido de Coronel Dorrego a 540 Kms. de Capital Federal, a 22 kms de Oriente, a 55 kms aproximadamente de Tres Arroyos y a 310 Kms. de Mar del Plata. Se accede a Oriente por el Km 531 de la Ruta Nacional 3 y se recorren 20 kms de asfalto hasta la ciudad para cruzarla y luego recorrer unos 22 kms de tierra hasta la entrada a la laguna. Es de propiedad privada y cobran un canon para entrar a pescar. Tiene una cubeta original de aproximadamente unas 100 hectáreas con una profundidad media de 1 metro y medio. Sus costas son ralas con playas arenosasa de suave declive y algunos juncales raleados. Su fondo es de barro liviano y arena. No posee ni afluentes ni emisarios y solo se alimenta de aguas surgentes de napas subterráneas saturadas y de las precipitaciones pluviales. Sus aguas están casi siempre claras y muy bien oxigenadas.

Le ofrecen en el mismo campo alojamiento en un recién remodelado casco con cómodas habitaciones calefaccionadas. Tiene restaurante donde podrán contratar la comida y también le permiten armar campamento. La pesca se puede realizar tanto de embarcado como de costa y los pejerreyes son muy buenos en general. Para los servicios que necesite como provisiones, combustible, alojamiento o gastronomía los podrá conseguir tanto en la ciudad de Oriente como en el Balneario Marisol.


Acceso :28 kms. de tierra intransitables con lluvia.

Comunicacion :Establecimiento La Alicia: (02983) 49-5220 / (02983) 15 46-3013.
Dirección de Turismo. Tel. (02921) 45-2212. subcom@dorrego.mun.gba.gov.ar

Embarcaciones :Alquilan botes con motor por día. No permiten otras embarcaciones.

Observaciones :Elementos básicos de seguridad para navegar. Permiso de pesca. Cobran la entrada $ 20.- por pescador.

Variedades Deportivas : Pejerrey, dentudo, bagre. Juncales emergentes y poca gambarrusa y cola de zorro sumergidas.
----------------------------------------------
Especie Del Dia : Congrio

 


Tamaño: De 1m- 2m.
Profundidad: De -1 a -100 m
Hábitat y Datos: Siempre en zonas rocosas próximas a praderas de posidonias y algas. A veces en la arena cercana a las rocas, aunque se mueve de noche. Se oculta en grietas de rocas. Sólo deja ver su grandes mandíbulas y sus barbas.
Es de cuerpo cilíndrico, parecido a una serpiente. La piel es grisácea lisa y sin escamas. No tiene aletas ventrales y las pectorales están reducidas. Cabeza achatada con un hocico cónico. Las mandíbulas son fuertes con dientes puntiagudos.
Es un depredador solitario de costumbres nocturnas. Se alimenta de peces, crustáceos y moluscos. Caza al acecho. La mordedura no es venenosa. Posee una gran resistencia a las heridas.
Zonas rocosas. La Rijana, Punta de la Mona. Es muy escaso por la gran presión de pescadores submarinos.
----------------------------------------------
Receta Del Dia : Congrio al azafrán

 

Ingredientes para 4 personas:

    1/2 kg. de congrio,
    caldo de pescado o agua,
    sal,
    1 pimiento verde,
    1 vaso de vino blanco,
    2 ajos,
    aceite de oliva,
    unas hebras de azafrán,
    1 cebolla,
    1 tomate,
    perejil picado,
    harina,
    aceite de oliva.

Preparacion: 

  
En una cazuela con aceite de oliva, pochar los ajos en láminas y el pimiento troceado. Sazonar y añadir, rehogando , una cucharada de harina. Agregar también la cebolleta picada muy fina y el tomate cortado en dados.
Partir en rodajas el congrio, sazonarlo , pasarlo por harina y colocarlo sobre la verdura pochada. Espolvorearlo con azafrán y mojar con el txacolí o vino blanco y con el caldo de pescado o agua. Dejar que se haga durante 4 o 5 minutos por cada lado, espolvorear con perejil picado y servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com