" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 10 de julio de 2012

Programa 125 De Mega Pesca

Lugar De Pesca : LAGUNA MANANTIALES 
 


Ubicada en el partido de Chascomús, a unos 140 kms de Capital Federal por autovía 2. A la altura del kilómetro 129 de la mencionada autovía, a unos 290 kms de Mar del Plata. Con una gran cubeta tipicamente pampeana de algo más de 500 hectáreas muy difícil de distinguir ya que se encuentra actualmente confundida con las lagunas Adela y Chis Chis. Con una profundidad media de 1,5 metros y una máxima de 2,5 metros, es una más de las masas de agua que forman parte de las llamadas encadenadas de Chascomús, de fondo de tosca y barro, con costas barrancosas en algunos sectores y con suaves declives en otros y algunas playas firmes. Juncales emergentes raleados en su centro. Tiene como afluentes a los desbordes del Río Salado como toda la cuenca de las encadenandas y a la recolección de aguas de lluvia de campos vecinos y como emisario al arroyo Girado. Es de propiedad privada y para entrar se cobra un canon que da derecho a acampar y a pescar de costa. El camping de

Los Manantiales de Iriarte tiene sanitarios, buena sombra, muelle de embarque y venta de carnada. Alquila embarcaciones y motores. Se entra por la primera calle de tierra que sale de la autovía 2 a la altura del Km. 129, luego de la bajada del puente de los cigarrillos (transitando de Norte a Sur) y tras pasar el Puente Girado que cruza el arroyo del mismo nombre se debe girar a la izquierda y entrar hacia la izquierda en una tranquera que tiene cartel que indica el nombre del pesquero (Doña Paulina) y de la estancia (Los Manantiales de Iriarte) y circular hasta la casa doblando siempre a la izquierda. Un detalle es que abundan sobremanera los camarones, lo que la hace un ámbito muy especial para la pesca deportiva.

Acceso :14 km. de tierra desde la ruta 2 intransitables con lluvias.

Comunicacion : Secretaría General de Producción y Turismo. Tel. (02241) 43-0405 / 43-6423 / 43-0960. mail to: subcom@chascomus.mun.gba.gov.ar / secturchascomus@topmail.com.ar

Observaciones : Elementos comunes para navegación. Fuego y camping solo en lugares habilitados. Permiso de pesca. Solo motores de baja cilindrada. Ofrecen servicio de cruce de laguna para pescar desde la muy buena costa de enfrente del muelle.

Variedades Deportivas : Pejerrey, dentudo, bagre, tararira, lisa. Juncales emergentes raleados. Gambarrusa y cola de zorro sumergidas y algas suspendidas.

------------------------------------
Especie Del Dia : Doncella

Tamaño: de 15 a 20 cm
Profundidad: De -1 a -100 m
Hábitat y Datos: En todo tipo de fondos, sobre todo en zonas de piedras y junto a rocas. Más difícil de ver en fondos arenosos. 




Es muy frecuente a escasa profundidad. Junto a piedras con algas y otras especies, sobre todo Espáridos. Presenta un gran dimorfismo sexual. El macho tiene vistosos colores, con predominio del verde. La hembra tiene el lomo y la línea transversal de color marrón. Es hermafrodita, con la primera fase de hembra. Cambia de sexo según la abundancia en el medio. Es un pez gregario que se alimenta de pequeños crustáceos y moluscos. Por la noche se entierra en la arena. Se reproduce de mayo a agosto. Todo el litoral. Es muy abundante por no ser objeto de pesca masiva.
-----------------------------------------------
Receta Del Dia : Atún en escabeche
Ingredientes

Rodajas de atún, de mas o menos 200 g. Cada una, 4
Cebolla morada, 2
Zanahoria, 1
Aceite de oliva, 1 taza
Aceite de girasol, 1 taza
Vinagre de manzana, 1 taza
Vino blanco, 1 taza
Dientes de ajo, 8
Tomillo, un ramito
Laurel, 2 hojas
Pimienta blanca y negra en grano, a gusto
Sal



Preparación

- Cortar las cebollas en cuartos y separar sus capas.
- Pelar la zanahoria y cortar en bastones finos.
- Machacar 4 dientes de ajo.
- Picar groseramente los otros 4 dientes de ajo.
- Retirar la espina central del atún y todas las espinas que se puedan encontrar (dejar la piel).
- Salar las rodajas de atún.
- Aplastar los granos de pimienta.
- Poner en una cacerola el aceite, el vinagre, el vino, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el tomillo y el laurel.
- Tapar herméticamente, se puede colocar un paño entre la olla y la tapa para que no se escapen los vapores.
- Colocar sobre un tostador o un difusor de calor, a fuego mínimo.
- Cuando llega a punto de hervor cocinar por 8 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar, siempre con la olla tapada.
- Poner el atún, y volver a tapar herméticamente.
- Es importante que todo el pescado quede cubierto de liquido, de no ser así complementar con un poco mas de aceite y vinagre.
- Volver a calentar de la misma forma, hervir unos 8 minutos y dejar enfriar con la cacerola tapada.
- Guardar en recipiente de vidrio en la heladera.
- Consumir al día siguiente
- Si el recipiente esta esterilizado, se puede conservar hasta una semana en la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com