
A) Estación de servicio.
B) Club del Lago.
C) Muelle.
D) Gasalla.
E) Pozón profundo.
F) Pozón profundo.
G) La calera.
H) Juncales.
I) Bahía Ancar.
J) Laguna Del Potrero.
K) Monte.
L) Cola de Zorro.
M) Hotel.
N) Perciavale.
O) Represa.
P) Club Náutico.
Acceso : Todo asfalto desde el km 126 de la Ruta 93.
Comunicacion : Guía Sr. Raimond: (00598) 4222-2006.Hotel Posta Lago: (00598) 4257-9028.
Solo guías habilitados. Puede bajar la suya previa autorización de la Prefectura de Punta del Este. Teléfono (00598) 4244-1967.
Observaciones : No permiten motores a explosión. Solo botes a remo y/o equipadas con motores eléctricos. Elementos comunes de seguridad para navegación. OJO si se embarca. Los vientos deparan sorpresas desagradables con olas importantes dada su extensión combinada con su gran profundidad. Si se levantan vientos muy fuertes abandone, ya que la pesca se corta.
Variedades Deportivas : Pejereyes. Dentudos, tarariras. Juncales emergentes y gambarrusa sumergida.
------------------------------------------
Especie Del Dia : BAGRE CANTOR

Pimelodella laticeps (Eigenmann, 1917)
Familia: Heptapteridae
Orden: Siluriformes
Talla máxima: 106 mm Longitud total
Hábitat: Agua dulce.
Clima: Subtropical
Distribución: Córdoba, Salta, Río Salado, Río Grande do Sul, Paraguay, Bolivia y Río Uruguay.
Morfología: Plateado parduzco, con bandas y manchas negras. Cuerpo fino y alargado. Espinas en la aleta dorsal y en las pectorales sin presencia de denticulaciones. Aleta adiposa pequeña, aleta caudal de lóbulos iguales.
---------------------------------------
Receta Del Dia : Bagres Fritos en leche

Marinar filetes de bagre de mar recién hechos en abundante leche fría salada. Escurrirlos, secarlos, enharinarlos y freírlos en una mezcla de aceite y manteca (cuando fría con manteca agréguele un chorrito de aceite de oliva para que la manteca no se queme). Una vez dorados, sacarlos espolvorearlos con ralladura de cáscara de limón (la parte blanca no) y perejil fresco picado y acompañar con papas fritas españolas. Una buena cerveza fría estaría bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.