Filet Coloreado para Pejerrey
Fuente : http://www.sentilapesca.com.ar
Les compartimos como preparar la carnada de filet de pejerrey coloreado, agradecemos la gentileza de Caminos y Piedras por esta nota.
- PASO 1
Lo primero será quitar las escamas para que tome mejor el color. Esta preparación se puede hacer con dientudo o pejerrey por igual, con ambas carnadas se obtienen buenas capturas.
- PASO 2
Debemos filetear el pescado obteniendo 2 filetes lo más grandes y delgados posibles, lo más recomendable es empezar por el lomo y seguir las espinas por dentro hasta el vientre.
- PASO 3
Rebajamos los filetes, esto es dejar solo el cuero y unos mm, para que no se hinche tanto cuando entra en contacto con el agua y tiene un movimiento natural.
- PASO 4
Colocamos los filetes en un colador con abundante sal gruesa por ambos lados y si son varias capas también entre capas por dos días para que eliminen la humedad y conservarlos.
- PASO 5
Luego de esos días habrán quedado aún más delgados y un poco más rígidos pero aún húmedos, procedemos a quitar la mayor cantidad de sal posible con ayuda de un cuchillo.+
- PASO 6
Ahora es momento de cortarlos conviene hacerlo de aproximadamente 1 cm de espesor y largos por lo que es mejor cortarlos en diagonal, siempre cortar con el cuero hacia abajo.
- PASO 7
Para el color usamos cualquier tipo de colorante de repostería diluido en apenas unas gotas de agua y lo dejamos bien mezclado por un par de horas, los colores más rendidores son el rojo y amarillo.
- PASO 8
Extendemos los filetes sobre un papel de diario, esto es para terminar de secarse, dependiendo de la humedad y la temperatura será uno o dos días más, si es posible dejarlos al sol.
- PASO 9
Por último los guardamos en un frasco con un poco de azúcar y polenta, o en aceite de pescado, no hace falta meterlos en el freezer, con dejarlos en la heladera es suficiente y durarán varios meses.
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