" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 23 de julio de 2013

Programa 173 De Mega Pesca

Lugar Del Dia : BRASIL Río Negro

 
   
El pavón,es uno de los peces de agua dulce más espectaculares de pescar. Algunos lo describen como un black bass dopado de hormonas. Sus embestidas son feroces y su pelea impresionante. Sin duda, no hay otro pez igual. Y seguramente no hay mejor sitio para pescarlos que en la cuenca del Río Negro en pleno corazón de la jungla amazona.

Pescamos zonas casi vírgenes de los tributarios del Río Negro. La ubicación de nuestro campamento siempre será en zonas muy altas de estos afluentes, bien por encima de barreras naturales que impiden la entrada de barcos de pesca comercial y los lodges flotantes. El diseño de las cabañas flotantes permite pasar barreras naturales donde la profundidad del agua a veces apenas llega al metro. Estas cómodas cabañas disponen de baños individuales, electricidad, agua presurizada y cómodas camas. Se come y se cena excelentes comidas brasileños e internacionales en un amplio comedor flotante.    Se puede pescar el pavón con cañas de spinning o con mosca según su preferencia. Pescamos con streamers y poppers en aguas poca profundas de lagunas donde no existe pesca comercial. Generalmente es cerca de la superficie donde veremos el 80% de las picadas de los tucunare, muchas veces pescando a pez visto. Durante estas jornadas es común que un pescador saque de 20 a 40 pavones en un día incluyendo pavones mariposas de 2 a 3 kilos hasta las grandes pavones azules de entre 5 y 10 kilos.

Nuestro itinerario normalemnte contempla una jornada libre en Manaus a la ida y otra a la vuelta para hacer compras y turismo.para mas informacion entra a la pagina http://www.pescatravel.com
----------------------------------------------------
Especie Del Dia : El pavón

 

Alimentación

Presas vivas: peces, camarones, lombrices, insectos, etc., fundamentalmente son piscívoro comúnmente atacan ranas, lagartijas e iguanas, por eso son muy apetecidos en la captura con señuelos de superficie ya a su ataque brutal que realiza al momento de su cazeria...
Origen y distribución : Cuenca de los ríos Orinoco, Amazonas y afluentes; en Venezuela, Brasil, Colombia, Bolivia, Perú, Ecuador y Panamá (Lago Gatún y cuenca del Canal).

Tamaño: 45 a 75 y aún 100 cm (en la naturaleza)
Peso: 13 a 15 kg (en la naturaleza) el record mundial es un ejemplar capturado en Brazil por Andrea Zaccherini, pescador brasileño, propietario de los barcos del Hoteles Angatú, quién capturo un monstruosos ejemplar de Tucunaré Açu (Cichla temensis), en el Río Negro, de 13,190 gramos (29,4 lbs).
Pez sumamente inteligente y agresivo (en la pesca con caña y cebo artificial es capaz de atacar a un señuelo que lo duplique en tamaño), es territorialista, protege a la hembra y a las crías las cuáles introducen en su boca en caso de algún peligro
----------------------------------------------------------
Receta Del Dia : Corvina negra con Salsa de hongos

Ingredientes:

§    1 taza de miga de pan remojada en vinagre, exprimida, cortada y picada.
§    2 cucharadas de queso rallado
§    1 diente de ajo
§    1 huevo
§    3 cucharas de hongos secos
§    1 vaso de vino blanco
§    50 gr de manteca
§    1 cebolla
§    2 cucharadas de aceite
§    1 kg de postas de corvina negra
§    100 gr de crema de leche

 

Preparación:

Mezclar la miga de pan con el queso, el ajo y el huevo.
Remojar los hongos en el vino, luego escurrirlos y saltearlos en la manteca. Cortar la cebolla en rodajas muy finas y saltearlas en una cazuela con aceite. Acomodar encima las postas de corvina, condimentarlas con sal y pimienta.
Distribuir sobre cada una de ellas la pasta de pan. Agregar los hongos y la crema; rectificar el sabor con sal y pimienta.
Cocinar con el recipiente tapado a fuego lento hasta que el pescado esté tierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com