
El dique El Carrizal o embalse El Carrizal es un dique en el curso medio superior del río Tunuyán, en el centro-norte de la Provincia de Mendoza... El espejo de agua es un atractivo turístico, en donde se llevan a cabo pesca, windsurf, navegación a vela, etc. En sus orillas se realizan campings.
En el lugar se encuentra el club de Pesca, Caza y Náutica “Junín”, sus instalaciones casi completas, la piscina a full, bajamos los bártulos y nos fuímos al lago distante unos metros del estacionamiento.en este espejo de agua se suele pescar pejerrey y carpas de muy buen tamaño..se realiza todos los años el Festival del Pejerrey los días 28, 29 y 30 de Noviembre,en el Dique El Carrizal, se realiza este festival con espectáculos artísticos, competencias deportivas, naúticas, pesca, comidas típicas, etc.
---------------------------------------------------
Especie Del Dia : Estrella de arena
Tamaño:
De 15 a 25 cm.
Profundidad:
Hasta -30 m
Hábitat
En fondos de arena sin fango y en praderas de Posidonias. Se puede ver en la playa arrastradas por temporales y redes. Estrella de color anaranjado, fuera del agua es roja. Es de color claro en la zona ventral y más oscuro en la dorsal, con las espinas de sus brazos casi blancas. Es carnívora. Se alimenta de erizos, moluscos, crustáceos y anélidos. En todo el litoral con playas arenosas.
Distribución
Mediterráneo y Atlántico.
------------------------------------------------------
Receta Del Dia : Cebiche de Almejas
Ingredientes:
~ 3 kg de almejas
~ 1 kg de limones
~ ½ cebolla rallada
~ 2 paltas cortadas en cuadraditos
~ ½ pimiento rojo en trocitos
~ 3 ajíes verdes picados finos
~ sal, pimienta y lechuga para adornar.

Preparación:
Lavar bien las almejas cuidando que no quede arena. Retirar la carne de las valvas y picarla.
Ponerlas en una fuente y añadir la cebolla, palta, ají verde y el jugo de 1 kg de limones (aproximadamente). Agregar sal y pimienta a gusto y dejar reposar un par de horas.
Se sirve en platos individuales o en una fuente a modo de entrada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.