" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 9 de julio de 2013

Programa 171 De Mega Pesca

Lugar Del Dia : Rio de la Plata en la Bagliardi

 
Costa cercana a Berisso es otro pesquero de pejerreyes por excelencia. La costa del río frente al delta del lugar, con sus casas sobre pilotes para evitar as altas crecidas, la costa con montes cerrados que hace muy difícil y sacrificado el acceso al río y por consiguiente a los buenos pesueros de costa. Esta playa tiene un canal (o arroyo) a la izquierda que profundiza el lecho cercano y lo hace apto para la entrada de las embarcaciones al agua. Tiene una costa arbolada con una porción de cesped natural muy típica del lugar, por lo que la llaman Balneario Natural. El río tiene aquí un suave declive lo que lo hace óptimo a la hora de refrescarse en verano y a la hora de dar paso al bajado de embarcaciones. 


La zona es característica (se extiende desde Magdalena hasta Berisso) por la permanencia de los pejerreyes hasta entrado el mes de Octubre, mezcándose este con la variada y sorprendiendo por los tamaños que se logran. Los pozos están a solo 1000 metros de la costa por lo que no es necesario internarse más en el río. Mucho cuidado con los vientos y los cambios climáticos durante todo el año.
--------------------------------------------------
Especie Del Dia : Bogavante

 

Tamaño 60 cm
Habitat
Fondos arenosos
Alimentación gusanos, moluscos y peces muertos
Profundidad -70 m
Distribución Mediterráneo, Mar Negro
Interés gastronómico muy alto
--------------------------------------------------
Receta Del Dia : Centolla con arroz

 

 Ingredientes:

→     ½ cebolla
→     1 tarro de tomates al natural
→     1 tarro grande de centollas
→     1 vaso de cognac
→     sal , pimienta
→     2 tazas de arroz
→     una pizca de azúcar

Preparación:

Dorar la cebolla, ponerle los tomates triturados y el azúcar. Hervir a fuego lento por 10 minutos. Desmenuzar la centolla, aliñar con sal y pimienta. Agregar a los tomates con su jugo. Se prueba la sazón cuando esté hirviendo y se agrega el cognac. Cocinar 10 minutos, se acompaña con arroz que se hará media hora antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com