![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibBLwMqmyXbAdzP1QiGlMQEsPBVpS_Ydp8km00hvhB2A-xvLs_Cnko0dsrQSPuU59FvyYdbnA6PfevqUzIi0z8T1bAxaF9itbcydYgr0YMRPdYxqSvD_eld2RyA3ffFh6P6IDDSo9LOn3J/s1600/2.jpg)
Con la pileta municipal y el Club Náutico Punta Alta ofrece otras alternativas para el descanso del turista en verano. En Villa del Mar, acceso a través del empalme de la ruta 229 y la ruta 113/06, el mar y la arboleda son sus características nativas, y para un mejor gozo del lugar, el predio municipal dispone de distintos servicios.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg62U3MSkifV0pQkExw7MREbwCYu5Ojfd3wE3-kPZKiUxvq_E-cH8A3Y2568t0bJDMWY8dBesRHhwKkBba8CeC78-7zqPnXOp1yR0Vg19mooGJoRMufsCop0LaCbGr_3u-CpTXlZaUQWcO3/s1600/3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9HG3x0wx0pThfWEbhOzE1Es6_cs_BZl2FTw3T495fTJxiORp01VAHK5wAOim9CWfHpQx1q1KPD4vykWeDaMn6jUkm-eFM5c4zy-2_DD5uZux6vUqb9w3P7DmKKQEpeNjRu-QvDUAf0Ars/s320/4.jpg)
En la zona costera de la Villa se recrea el ambiente de las islas de la Reserva Natural de Usos Múltiples, ideal para el eco turismo a través de su sendero interpretativo.
Buena pesca, aventura, sol, mar calmo, hacen de Villa Del Mar un destino atractivo para las vacaciones familiares.
-----------------------------------------------------
Especie Del Día : Peto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrt_fhfe3kVk9CpJwH_DQ2jSEEYjn5gtnfVlLzXYRG_2dS_1jKc2SwJ6hB6e-dbyCqKYwo87_GWt_YAclVqR_SJIzYQq_P3ngnsmRy3OWqKE1kVLR9koPl0dq1Y0nEM-HzaBd1MMC0Og-d/s320/1.jpg)
Tamaño: De 15 a 20 cm..
Profundidad: De -1 a -100 m.
Hábitat y Datos: Nada en fondos rocosos y praderas submarinas. Casi siempre en solitario cerca de las piedras. Nada lentamente y se oculta en las oquedades o entre algas. Es asustadizo. Es un pez con un gran dimorfismo sexual. El macho tiene color amarillento, con las aletas de tonalidades azules y rojas. La hembra tiene dos franjas longitudinales de color parduzco y el abdomen plateado. Tiene una mancha negra en el pedúnculo caudal. Se alimenta de pequeños invertebrados y escupe los restos no alimenticios. Son muy territoriales. El macho defiende la puesta de huevos con gran agresividad. Se reproduce de mayo a junio. En toda la costa oriental de Granada. Más frecuente entre Castell de Ferro y La Rábita.
--------------------------------------------------------
Receta Del Día : Empanadas de atún (Para Semana Santa)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVavUZol9f2vZnUP57VETZRz-zXXFFDqSFMNkE8AaChmmKKtcf80KhyphenhypheniPq6HrpCtRFi4FaB_3XTEB_Vpt6pk3fczxRtsTCiCHiriBSxro1g_-cALbPbxdpqJqDPjugcvMbBYyMeiOMlIYA/s320/11f75b8bc52be57dfdd2947abdcbecef.jpg)
Ingredientes :
Un paquete de tapas para empanada para horno
Atún fresco, 1k
Cebolla, ½ k
Ají morrón colorado grande, 1
Huevos, 3
Aceitunas verdes, 150 g
Una varita de apio, una zanahoria, dos puerros, perejil, orégano, tomillo.
Sal gruesa, un puñadito.
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Preparación :
- Colocar en una olla tres tazas de agua.
- Incorporar el apio, la zanahoria, los puerros, perejil, orégano, tomillo y la sal gruesa, calentar y dejar hervir unos 10 minutos
- Agregar el atún y cocinar unos 15 minutos.
- Pelar y picar las cebollas.
- Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.
- En una sartén calentar el aceite y rehogar el ají y las cebollas hasta que estas transparenten, agregarles un poco de sal mientras se cocinan para que las verduras arrojen sus jugos y no se quemen.
- Incorporar el atún y cocinar 5 minutos.
- Descarozar las aceitunas y cortarlas en tercios o cuartos.
- Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros), pelarlos y picarlos.
- Agregar al relleno las aceitunas y los huevos.
- Colocar relleno dentro de cada tapa de empanadas, mojar los bordes, cerrar las empanadas aplastando los bordes con un tenedor.
- Colocar en una fuente para horno untada con aceite y cocinar las empanadas de atún en horno moderado durante 15 minutos aproximadamente.
Servir calientes
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.