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Especie Del Día : Fredi
Tamaño: De 15 a 20 cm
Profundidad: De -3 a - 20
Hábitat y Datos: Fondos rocosos y praderas de Posidonias. Aguas cálidas por ser de procedencia tropical. Muy cerca de las rocas y paredes. También en zonas entre piedras. Los alevines en grietas de rocas y acantilados. Cuerpo ovalado. La hembra tiene una coloración clara, con 5 líneas verticales azules desde el opérculo hasta la cola. El macho es anaranjado con dos franjas cerca del opérculo, una roja y otra azul. La cara con arabescos. Aleta caudal azul. La hembra nada junto a doncellas y Chromis.
El macho es solitario. Fresa entre junio y julio. Territoriales y diurnos. Se entierra de noche. La hembra se puede transformar en macho. Habitual entre rocas del litoral granadino y escaso en el resto del mediterráneo.
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Receta Del Día : Pez palo con vegetales
1 kilo de filet de pez palo,
1 cebolla grande,
2 tomates ,
3 ajos ,
1 pimiento rojo,
albahaca ,
perejil ,
4 papas ,
vino blanco,
aceite de oliva ,
sal y pimienta ,
pimentón ,
papel aluminio.
Preparación :
Salpimentar los filetes y colocar en bandeja para horno, cortar los tomates y cebollas en rodajas, picar los ajos, el perejil y cortar el pimiento en tiras.
Poner sobre los filetes las cebollas, el tomate, el morrón, hojas de albahaca, el ajo picado, el perejil, y rociar todo con un buen chorro de aceite y vino blanco.
Tapar con papel aluminio y hornear 20 minutos a fuego fuerte. Aparte hervir las papas, y emplatarlas junto al pescado, con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreadas con pimentón.
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