" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

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martes, 30 de octubre de 2012

Programa 140 De Mega Pesca


Lugar De Pesca :Dique El Cadillal (Tucuman)

Con su singular belleza, el lago cubre 1.400 hectáreas y tiene 11 km de largo en la parte más extendida, siendo su profundidad máxima 55 metros .

El dique esta rodeado de montañas, ya que hasta allí llegan las últimas estribaciones de la Sierra de Medina . Este espejo de agua es el elegido por miles de tucumanos que durante los fines de semana y las vacaciones se alejan de la calurosa ciudad para refrescarse.

Aparte de ser un dique destinado a la pesca del pejerrey, es destino de numerosas actividades tales como navegación a vela, jet-ski, kayak, ski acuático, buceo y otras fuera del dique entre las que se destaca el mountain bike y el trekking.

Se puede disfrutar plenamente del Dique a través de una excursión en canoa, que incluye algunos tramos de caminata por senderos en medio de la selva . El paseo en canoa es ideal para los que pretenden conocer el embalse desde adentro. No hace falta saber remar, porque un guía especializado los acompaña.

Este tipo de expediciones, de hasta cinco horas , son una opción más para quienes se deciden por el turismo aventura.
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Especie Del Dia : Pez Boca de Oro

 
Tamaño: Máximo 40 cm
Profundidad hasta 60 metros
Habitat

Fondos arenosos y rocosos
Alimentación crustáceos y moluscos
Distribución Atlántico y Mediterráneo
 


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Receta Del Dia : Corvina Al Vino

 
Ingredientes :

    corvina, 800 gramos
    zumo de limón, 1 unidad
    aceite, 4 cucharadas
    cebolla, 1 unidad
    diente de ajo, 2 unidades
    tomate, 750 gramos
    clavo de olor, 2 unidades
    vino blanco seco, 1,1/2 taza
    papas, 1 kilo
    sal, al gusto
    pimienta molida, al gusto

Preparación

Lavar el pescado y secar con papel absorbente.

Sazonar con sal y pimienta, colocar en una fuente, rociar con el jugo de limón y dejar marinar durante 1 hora.
Mientras tanto, pelar las papas, lavarlas y cocinarlas en agua con sal.

Calentar el aceite en una sartén y freír el pescado hasta que esté dorado.
Retirar con cuidado y reservar. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.

Calentar el aceite restante y freír la cebolla hasta que esté transparente.

Agregar los ajos, los tomates y los clavos de olor, sazonar con sal y pimienta y cocinar 10 minutos.

Incorporar el vino y cocinar hasta que se reduzca a la mitad.
Incorporar de nuevo el pescado y dejar todo junto durante 10 minutos.

Servir con las papas hervidas.

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