" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 9 de octubre de 2012

Programa 137 De Mega Pesca

Lugar Del Dia : DIQUE EL TUNAL (CENTRO - ESTE de salta)



El Dique El Tunal, se encuentra situado sobre el Río Pasaje o Juramento, a unos seis km. al oeste de la Estación El Tunal del Ferrocarril General Belgrano.

Su función es la de compensadora estacional de las aguas que discurren desde el Dique Cabra Corral por el cauce del Río mencionado.


Posee una Central Hidroeléctrica integrada al Sistema Interconectado Nacional.Este espejo de agua, está rodeado de una agreste vegetación, característica del monte chaqueño, donde se pueden desarrollar actividades náuticas y pesca deportiva. Entre las especies más apreciadas figuran el dorado, la tararira, el sábalo, el bagre, la boga y el pejerrey.
------------------------------------
Especie Del Dia : Oblada

 

Tamaño: Maximo 20 cm.
Profundidad: De -3 a -30 m.
 

Hábitat y Datos: Prefiere aguas poco profundas con fondos de piedras y arenosos. Los alevines prefieren las rocas. Se les ve, en grupos muy numerosos, cerca de la superficie. Los bancos de alevines suelen ir acompañados por D. vulgaris. Tiene una mancha negra muy intensa en el pedúnculo caudal, rodeada por dos anillos blancos a cada lado. Se diferencia de Diplodus anularis porque su cuerpo es más alargado.

Son carnívoros. Muy voraces. Forman grandes bancos y son nadadores muy veloces. Se reproducen de abril a junio. Los alevines nadan entre rocas en septiembre. Muy abundante en junio en la zona oriental del litoral granadino. Especialmente en La Rábita.
----------------------------------
Receta Del Dia : Corvina al vapor

 

  

  Ingredientes para 6 personas:

    Una corvina mediana.
    Tres cebollas.
    Tres tomates.
    2 ramitas de perejil.
    Pimiento verde en tiras.
    Salsa de soja
    y sal al gusto.

Preparacion:

Como lo indica su nombre; este plato se preparar al vapor, en una olla o sartén grande donde se va a cocinar entera con cortes transversales en los costados y a todo lo largo para que suelte su jugo.Si no tienes un recipiente lo suficientemente grande, corta la corvina en medallones gruesos.

Como primer paso lo aderezas el pimiento . También la cubres con unas cuantas ramas de perejil.
Cocina a fuego lento y espera que el pescado sude bien. Cuando está a punto, lo retiras y lo presentas en el mismo recipiente donde se cocinó el vapor.

Acompaña tu rico sudado con arroz blanco,papas cortada en rodajas y salsa de pimiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com