" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 23 de octubre de 2012

Programa 139 de Mega Pesca

Lugar De Pesca : RIO BERMEJO
 
 

El río Bermejo nace en el cordón montañoso conocido como Sierra de Santa Victoria (22°00′14″S 64°57′30″O / -22.00389, -64.95833), en el boliviano departamento de Tarija a una decena de kilómetros al sudoeste de Chaguaya y en las proximidades de La Quiaca(Jujuy). El río sigue dirección sureste y en su tramo más elevado su principal afluente es el río Lipeo -afluente por su margen derecha-, su caudal se incrementa en la confluencia del río Grande de Tarija -que afluye por su margen izquierda- en el sitio llamado Juntas del Bermejo o Juntas de San Antonio. A partir de ese punto el río Bermejo es un río argentino.
En las cercanías de San Ramón de la Nueva Orán recibe por la margen derecha las aguas del río Iruya, aguas más abajo, en las cercanías de Embarcación y Pichanal recibe por su margen derecha el gran aporte hídrico del río San Francisco, desde la confluencia con éste se hace navegable por embarcaciones de mediano calado y discurre por la llanura chaqueña formando el límite meridional del Chaco Central
Casi al cruzar el Trópico de Capricornio su ancho cauce se divide en dos brazos: el meridional recibe el nombre de río Bermejito y corresponde al antiguo cauce del Bermejo, que se separó a fines del siglo XIX en el ramal septentrional conocido como río Teuco, el más caudaloso de los dos. Al cruzar el paralelo 24º S, el Teuco (o Bermejo Nuevo) sale de la provincia de Salta y comienza a formar el límite entre las provincias de Formosa y de Chaco en tanto que el Bermejito o antiguo Bermejo corre casi íntegramente dentro de la provincia de Chaco, con un cauce muy sinuoso y muchas veces seco, atravesando casi tangencialmente la región de El Impenetrable. En las orillas de este antiguo cauce se encuentran las ruinas de las antiguas ciudades de San Bernardo de Vértiz y La Cangayé.

El Bermejo en su desembocadura produce una correntada estrepitosa en aguas del Río Paraguay frente a la localidad paraguaya de Pilar. El sistema Bermejo-Teuco tiene una longitud total de 1.450 km y es uno de los ríos más importantes de Argentina.


Se encuentran en sus aguas las piezas que todo pescador quisiera enganchar: surubí, boga, pacú, dorado. Sin embargo no resulta fácil conseguir el pique, ya que hay que buscar los pozos abriéndose camino en la espesura del monte. Es conveniente para esto la guía de un aborigen.
------------------------------------------
Especie Del Dia : Gitano

 
 

Tamaño: Máximo 70 cm
Profundidad entre 10 y 200 metros de profundidad
Distribución Atlántico y Mediterráneo
Tiene un alto interés comercial
Incluido en la Lista Roja de especies amenazadas..
-------------------------------------------
Receta Del Dia : Besugo Frito



 

Ingredientes

Besugos chicos y limpios, 4
Aceite neutro para freír, 3/4 litro más o menos.
Harina 0000, cantidad necesaria
Limón, 1
Sal y pimienta a gusto

Preparación

- Partimos de la base que los pescados ya están libres de vísceras.
- En la pescadería pedir que le quiten las escamas a los pescados, de lo contrario limpiarlos.
- Tomar al besugo por la cola y con una cuchilla afilada raspar la piel en sentido contrario de las escamas hasta quitarlas todas.
- Hacerlo en una pileta, con el agua fría corriendo para ir limpiando el pescado y tener mucho cuidado con los ojos.
- Si nos impresiona la cabeza del pescado, quitársela.
- Salpimentar y enharinar los besugos.
- En una olla en la que quepa un pescado poner el aceite y calentarlo.
- Poner luego el pescado (de a uno), en fritura profunda, tiene que quedar completamente cubierto con el aceite.
- Cuando el besugo esté dorado, retirar, escurrir sobre papel blanco y mantener caliente en el horno a mínimo.
- Cocinar de igual forma los demás pescados, retirar y servir.
- Acompañar con gajos de limón para que cada comensal le ponga a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com