La paella es un plato que nos llega desde España, más particularmente de la zona de Valencia. Se ha popularizado por todo el mundo y ha derivado en gran cantidad de variedades diferentes, adaptadas a los ingredientes y gustos de cada región. La receta que te dejamos a continuación es la de la paella clásica, también llamada marinera, que se elabora tradicionalmente con una combinación de pescados y mariscos. ¡A prepararla en el disco de arado!
Ingredientes:
- 1 pollo troceado de aproximadamente 1 Kg y 1/2
- 100 g de langostinos
- 200 g de calamares en rodajas
- 200 g de mejillones
- 200 g de almejas
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 2 morrones
- 2 tazas de arroz
- 1 L de caldo de verduras
- 1 vaso de aceite de oliva
- Azafrán
- Sal y pimienta
Preparación:
Mientras se calienta el aceite en el disco de arado, pelamos y picamos las cebollas y los ajos, lavamos y picamos los tomates, cortamos los morrones en juliana e incorporamos todo en el disco. Agregamos el pollo cortado en trozos y los langostinos y revolvemos bien con una cuchara de madera. Una vez que el pollo esté dorado, agregamos los calamares y el arroz y volvemos a mezclar suavemente. Incorporamos también el caldo de verduras, sal a gusto y azafrán para colorear. Revolvemos con cuidado y dejamos cocinar por unos cinco minutos. Luego, bajamos el fuego y cocinamos media hora más sin revolver. Las almejas y los mejillones los vamos a cocinar aparte en agua y luego los incorporamos a la paella. Retiramos del fuego una vez que el caldo se haya reducido casi en su totalidad. Servimos bien caliente. Te recomendamos acompañarla con un rico vino blanco o rosado. ¡Que la disfruten!
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