
La presente zona se caracteriza por la abundancia de pesca variada en las temporadas de primavera -verano con una gama muy amplia que cubre casi todas las especies habituales a las demás zonas de la provincia. Se destacan como pesqueros rendidores entre otros la desembocadura del Arroyo Malacara y de los arroyos Pescado y El Moro, así como también las playas de Arenas Verdes que es muy buena zona para la variada y para el pejerrey panzón. Salmoneras importantes frente a sus costas con buenos rindes en los bancos de piedra no muy lejanos a la costa.
--------------------------------------------------------
Especie Del Dia : Palometa chica

Tamaño: 60 cm
Hábitat
Pelágica hasta200 m profundidad
Alimentación cangrejos, moluscos, camarones
Interés gastronómico Bajo
-----------------------------------------------------
Receta Del Dia : Puré de paltas con camarones

Ingredientes
Paltas maduras, 3
Jugo de medio limón
Camarones, 300 g
Gelatina sin sabor, un sobrecito
Sal a gusto
Preparación
- Pelar las paltas, quitarles el carozo y hacer con la pulpa un puré.
- Condimentar el puré de paltas con jugo de limón y sal.
- Disolver la gelatina en medio pocillo de agua caliente.
- Cuando la gelatina se enfríe y comience a coagular incorporársela al puré de paltas.
- Limpiar los camarones e incorporarlos a la preparación anterior.
- Colocar en un molde grande o en varios moldes individuales.
- Enfriar el la heladera por lo menos 8 horas.
Se puede servir sobre un colchón de zanahoria rallada y decorado con camarones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.