Lugar Del Dia : LAGUNA DOS AGUAS
Se encuentra en el partido de Bragado a unos 250 kms de Capital Federal por ruta 5, ruta 46 y calle de tierra. a unos 30 kms de Bragado y a unos 500 kms de Mar del Plata. En el km. 205 de la Ruta 5 hay un boulevard, a la derecha sale la Ruta 46 (hay cartel que dice Junín - Bragado), hay que recorrer 30 kms. por esta ruta y cuando a nuestra derecha vemos el cartel que dice Warnes 14 kms. doblamos a la izquierda (hay también carteles que indican la laguna). Es alimentada por aguas surgentes, posee costas con barrancas de tosca de mediana y baja altura con fondo de barro y tosca. Hotelería en la ciudad al igual que combustibles. Un espejo ideal para vadear entre manchones de juncos y limpiones, donde habita la tararira. OJO con algún pozo. Manténgase un margen a favor cuando vadee.
Acceso :9 kms. de tierra, intransitables con lluvia, hasta la entrada.
Comunicacion :"Lalo" Fernández: (02342) 15 40-1014.
Dirección de Deportes y Turismo. Tel. (02342) 42-7203/4. subcom@bragado.mun.gba.gov.ar
Embarcaciones :No permite.
Observaciones :No se permite la pesca con otras modalidades que no sean artificiales (cualquiera). Están prohibidas las carnadas naturales. No se permite ninguna extracción. OJO con algún pozo si la vadea.
Especies Deportivas :Tararira, bagre y dientudo. Juncales emergentes y gambarrusa sumergida.
------------------------------------
Especie Del DIa : Pez Tigre
Su boca tiene 32 dientes como afiladas navajas irregulares
Cuando su nombre es "Goliat", más le vale ser una criatura enorme, feroz, y el pez tigre Goliat (Hydrocynus goliath) sin duda hace honor a su apodo. Nativo de la cuenca del río Congo, del río Lualaba, el lago Upemba y el lago Tanganica en África, es el mayor miembro de la familia pez tigre, un género de depredadores feroces, con dientes afilados como cuchillos. El más grande documentado era de casi 5 pies (un metro y medio) de largo y pesaba 154 libras, el equivalente a un boxeador súper welter. Y supera a otros peces africanos en velocidad y fuerza.
Los lugareños dicen que es el único pez que no le teme al cocodrilo y que en realidad se come a los más pequeños. También se sabe que en raras ocasiones atacan a los humanos. Es tan rápido y contundente como el rayo, y no sólo pican en el anzuelo del pescador, sino que a veces se apropian de su cabeza. No es extraño que un promotor de safaris de pesca requiera a los clientes leer un tratado de precaución sobre el pez Goliat antes de aceptar un viaje de pesca.
El pez tigre Goliat tiene una espalda de color verde oliva y un vientre plateado. Pero si ves uno, lo que sin duda más llamará tu atención es su boca de 32 dientes como navajas irregulares. Cada diente puede ser de hasta una pulgada de largo. Los dientes del Goliat se fijan en el borde de la mandíbula, ya que el monstruo tiene apenas labios. Y cuando los dientes caen sobre sus presas, efectúan un corte limpio, casi quirúrgico. Estos atributos, junto con su físico musculoso, hacen del Goliat una máquina perfecta.
Al pez tigre Goliat le gustan las aguas turbulentas, donde los peces que son menos poderosos nadadores luchan contra la corriente, haciéndolos vulnerables a los ataques. Tiene una vista excelente y la capacidad de detectar vibraciones de baja frecuencia emitidas por la presa. Por lo general, nadan alrededor de la presa antes de golpear con la brutalidad de una piraña.
El Goliat, se ha sabido que ha saltado sobre un bagre de 60 libras y, literalmente, lo ha partido por la mitad.La vida útil del pez tigre Goliat en la naturaleza es incierta, pero han durado de 10 a 15 años en cautiverio.
El aventurero y pescador británico Jeremy Wade de 52 años, que tiene una serie en Animal Planet llamada Monstruos en el Río , se encontró durante una expedición de pesca por el río Congo en África, con el pez tigre Goliat.
-------------------------------------
Receta Del Dia : Tarta De Atun y Tomate.
Ingredientes :
1 kg de atún fresco
4 cebollas
25 gr de mantequilla
6 tomates
300 gr de masa de hojaldre congelada
½ ramillete de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Preparacion :
Pelar y picar las cebollas. Derretir la mantequilla en una sartén y dejar que se haga la cebolla sin que llegue a tomar color.
Condimentar con sal y pimienta. Cortar los tomates en rodajas .
Estirar la masa de hojaldre con el rodillo formando una base circular. poner la masa en una tartera forrada con papel para el horno y, con ayuda de un plato redondo grande, recortar los bordes que puedan sobresalir. Pinchar la masa con las puntas de un tenedor. Cocinar durante 30 min. en el horno, previamente calentado, a 220 ºC. Sacar la tarta del horno y dejar que se enfríe.
Rellenar la tarta con las cebollas. Colocar encima el atún y las rodajas de tomate,Poner por encima las hojas de albahaca y rociar con un chorrito de aceite y Salpimentar.
Pasar la tarta al horno durante unos 3-5 min. y servirla enseguida.
Mega Pesca !!! Una pagina de pesca para todos los pescadores ! Noticias , info , resultados , concursos !
" Plegaria Del Pescador "
"Plegaria Del Pescador"
" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."
Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.
" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."
Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.
Paginas Amigas !!!!!
Distribuidora Luis !!
Acordate !!!!
Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo
mega_pesca@hotmail.com
y la vamos a cargar en nuestra pagina
www.megapescas.blogspot.com
Todas las fotos seran recibidades y cargadas
martes, 12 de junio de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
PUBLICIDAD !!!!!
Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a
Mega Pesca!!
Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a
mega_pesca@hotmail.com
Mega Pesca!!
Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a
mega_pesca@hotmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.