" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 5 de junio de 2012

Programa 120 De Mega Pesca

Lugar Del Dia : LAGUNA DIFUNTO MANUEL 
 


Se encuentra en el partido de Las Flores, a 2 Kms. de Las Flores dentro del llamado Parque Plaza Montero, a unos 190 Kms. de Capital Federal por ruta 3 y a unos 290 Kms. de Mar del Plata. Una cubeta natural de unas 60 hectáreas con una profundidad máxima de 2 metros, no tiene ni afluentes ni emisarios. Solo descarga sus aguas en un canal sin nombre y no muy bien definido. Tiene en sus costas bajas y con suaves declives, juncales raleados. La propiedad es fiscal y la entrada es libre y gratuita y la rodea una añosa arboleda. Está separada la zona de pesca de la de actividades náuticas a pesar de su poco tamaño. Los servicios en Las Flores a 2 kilómetros. La rodea una calle asfaltada. Hay camping municipal gratuito con duchas de agua caliente, luz eléctrica, agua potable, sanitarios, bancos, mesas, parrillas, fogones, proveeduría, muelle, guardería náutica y cantina y una muy buena rampa. También tiene una pileta de natación, juegos infantiles y una escuela de canotaje con un albergue para unas 35 personas que cobran un canon por quedarse a la noche que le incluyen una cama, colchón, almohada y frazada.

Acceso:Todo asfalto. Tiene un camino de circunvalación.

Comnicacion :Dirección de Turismo. Tel. (02226) 45-2118 int 215. sec-turis@lasflores.mun.gba.gov.ar

Observaciones :Camping y fuego solo en lugares autorizados. Elementos de seguridad básica para navegación. Permiso de pesca. No se permite en la zona de pesca navegar a motor. La laguna está dividida en actividad náutica y para pesca. Hay camping, luz eléctrica, agua potable, sanitarios, proveeduría y cantina. Buena rampa.

Variedades Deportivas : Dentudos, bagres. Juncos emergentes y gambarrusa sumergida.
-----------------------------------------
Especie Del Dia : Pez Aguja, lazón

 
Familia Belonidae / Belónidos
Belone belone
Aguja, lanzón, saltón
Garfish, greenbone




Tamaño: De 30 a 70 cm.
Profundidad: De -3 a -100 m
Hábitat y Datos: Fondos rocosos y praderas de Posidonias. Aguas cálidas por ser de procedencia tropical. Muy cerca de las rocas y paredes. También en zonas entre piedras. Los alevines en grietas de rocas y acantilados. Cuerpo ovalado. La hembra tiene una coloración clara, con 5 líneas verticales azules desde el opérculo hasta la cola. El macho es anaranjado con dos franjas cerca del opérculo, una roja y otra azul. La cara con arabescos. Aleta caudal azul. La hembra nada junto a doncellas y Chromis. El macho es solitario. Fresa entre junio y julio. Territoriales y diurnos. Se entierra de noche. La hembra se puede transformar en macho. Habitual entre rocas del litoral granadino y escaso en el resto del mediterráneo.
------------------------------------------
Receta Del DIa : Caldo de mar


 

    Ingredientes para 4 personas:
    200 g. de Mejillones,
    200 g. de Almejas,
    150 g. de Berberechos,
    150 g. de Cholgas,
    150 g. de Camarones,
    150 g. de Langostinos,
    250 g. de Cazón (Tiburón chico de 3 kg.),
    1 litro de crema de leche,
    1 lata de Champiñones,
    5 dientes de ajo,
    Alcaparras,
    Pimienta negra,
    Queso Parmesano.

Preparacion: Se hierven, sin sal, los moluscos. Se cortan en láminas los ajos y se fríen en aceite de oliva. Cuando comienzan a transparentarse se agrega la crema de leche y la pimienta negra recién molida en mortero. Por otra parte ya tenemos los champiñones saltados con sal y manteca que los sumamos a la salsa. Agregamos todos los mejillones, almejas, berberechos, cholgas, camarones y langostinos y la sal a gusto. Dejamos cocinar con la crema a fuego lento. Retiramos de la sartén y colocamos en una fuente de vidrio le mezclamos tres cucharas de alcaparras y cubrimos con el parmesano rallado. 10 minutos de horno bien caliente y servir en cazuelas de barro.

Acompañar con pan casero y vino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com