" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 15 de mayo de 2012

Programa 118 de Mega Pesca

Lugar Del Día : Laguna "El Coraje" (chavez) 
 

Ubicación:Se encuentra ubicada en el interior de los campos “El Coraje”, “El Bagualito” y “El Ceibo”, propiedad de la Familia Marochi.

Descripción: • Ocupa una superficie de 150 hectáreas, y se formó en el año 1980, luego de las famosas inundaciones de esa época.
• Posee la fisonomía de laguna permanente con variaciones en el nivel de las aguas producto de las precipitaciones. Cuenta con vertientes que la alimentan y oxigenan y es una laguna apta para la pesca de pejerrey.

Fue habilitada para la pesca en Semana Santa del año 2003 por el Sr. Fabio Marochi. Para ello se forestó el predio con más de 400 plantas; se resembró con pejerrey, se emparejo toda la costa para que los vehículos puedan acceder hasta el agua sin problemas; se renovó todo el alambre periférico y se instalaron baños, todo ello para brindar mayor comodidad a los visitantes.

Rápidamente se hizo conocida en toda la zona y comenzó a recibir numerosa cantidad de pescadores de ciudades tales como Tandil, Azul, Tres arroyos, Necochea, Rauch. Habitualmente también llegan contingentes de la ciudad de Buenos Aires, que realizan tour de pesca organizados por empresas de esta ciudad.

La temporada de pesca comienza en marzo y finaliza en septiembre. Durante los meses estivales la laguna permanece cerrada al público y solo se utiliza en forma privada para deportes acuáticos como natación, canotaje y windsurf, puesto que se respeta la veda de pesca y luego esto permite la recuperación de la laguna para la nueva temporada de pesca.

Para consultas, Sr. Fabio Marochi
Teléfono: 02983- 482150 / 02983- 15529723
-------------------------------------------------------------
Especie Del Día : Torito


Nombre científico y vernacular: Trachelyopterus striatulus (Steind, 1876). Tiene el cuerpo corto y robusto, la cabeza algo deprimida y el hocico grueso y redondeado, tienen color gris con pequeñas manchas en los flancos. La riqueza glandular del tegumento modifica la coloración del cuerpo, formando una capa que puede compararse a la obtenida con una mano de barniz. Su tamaño máximo es de 25cm en adulto desarrollado, pero lo común es verlo en 18cm. Es muy agradable para acuarios es pacífico con otros peces menores y de mayor tamaño.
-----------------------------------------------------------
Receta Del Día : Arrollado de Atún


Este es un arrollado muy fácil de hacer.- Lo preparo siempre para la mesa fría de las fiestas.- Cada arrollado rinde 10 porciones generosas.-



 Ingredientes:

    1 pionono (puede ser comprado)
    2 latas de atún en aceite (puede ser al agua si lo quieren más diet, pero el otro es mas sabroso)
    1 tomate grande (ó 2 chicos)
    8 huevos
    1 taza de mayonesa
    4 cdas. de ketchup
    1 cdita. de mostaza
    tomatitos cherry y lechuga -

Preparación:

    Poner a hervir los 8 huevos para hacerlos duros (10 minutos).- Pelarlos y dejarlos enfriar.-
    Una vez fríos los huevos, pisarlos con un tenedor para que queden bien desmenuzados.-
    Abrir las latas de atún y escurrirles el aceite, pero no del todo.- Colocar el atún en un bol
    Picar el tomate bien chiquito y agregarlo al atún, con todo su jugo y semillitas.- (OJO cuando digo chiquito es muuuuyyyyy chiquitito)
    Pisar muy bien el atún con el tomate, desmenuzándolo bien.- (bien deshecho)
    Mezclar la mayonesa, ketchup y mostaza.-
    Agregar al atún 3/4 partes de la mayonesa, ketchup y mostaza.- Reservar 1/4 pte.
    Agregar la mitad de los huevos duros pisados.- Reservar el resto.-
    Revolver bien la preparación para que quede una pasta pegajosa, salar a gusto.-
    Estirar el pionono y cubrirlo con la pasta de atún, dejando un margen sin relleno, para que cuando se enrolle no se escape el relleno.-     Guardar un poquito del relleno para emparejar las puntas del arrollado
    Enrollar ayudandose con el papel del pionono, presionando fuerte.- Colocarlo en un fuente, emprolijar las puntas del arrollado. Si no te     quedó muy parejito, podes cortar una rebanadita muy finita para que quede pareja la punta, y si es necesario rellenala con la pasta     reservada.-
    Untar el arrollado con la mayonesa y pegar en toda la superficie el huevo picadito que reservamos.-
    Se puede decorar con tomatitos cherry cortados al medio y lechuga cortada bien finita.-
    Llevar a la heladera por lo menos 4 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com