Partido: Coronel Dorrego
Propiedad: Privada
Ubicación: a 115 kilómetros de Tres Arroyos y a 600 de Capital Federal.
Accesos: desde el Km. 569 de la ruta 3 son 31 kilómetros de camino de tierra intransitable con lluvia
Superficie: cubeta original es de unas 300 hectáreas
Profundidad: media de 2 metros
Ubicación Geográfica: Latitud 37º68´S Longitud 61º38´O
Caracteristicas: Las costas son de suaves declives y de barrancas bajas de tosca. El fondo es totalmente de piedra por lo que sus aguas son muy claras
Calidad del agua: sus aguas son muy claras
Población íctica: pejerreyes
Vegetacuón: Juncales emergentes y gambarrusa sumergida
Cupo: 25 pejerreyes con una medida mínima 25 cm., medidos desde el extremo anterior hasta el extremo posterior de la aleta caudal (cola).-
Observaciones: Embarcaciones: no tienen ni se permiten, no posee infraestructura. Servicios en Tres Arroyos ó Coronel Dorrego
Contacto: Subdirección de Turismo de Coronel Dorrego - Tel: (02921) 45-2212
-----------------------------------------------------------------
Especie Del DIa : Banderita
Nombre científico y vernacular: Eigenmannia virescens. Se lo conoce como banderita, ratón, ratonera, señorita, tira flaca. Es un hermoso pez par acuario. No crece más de 25cm. Es de color claro (varía de acuerdo a la zona), su larga aleta anal le permite adelantar o retroceder con la misma facilidad.
Se lo encuentra en el Alto y medio Paraná. En verano algunos ejemplares bajan y se los ve en el bajo Paraná / Cuenca del Plata.
---------------------------------------------------------------
BUDÍN DE PESCADO
Ingredientes
- 1k de filetes de merluza sin espinas
- 1 cebolla picada
- 4 huevos
- 3/4 k de puré de papas
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de perejil picado picado
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Salsa de tomates liviana
Preparación
En una cacerola con agua herví apenas el pescado.Dejalo entibiar.
Desmenuzalo.
En un bol mezclalo con el puré de papas . Revolvé.
Picá la cebolla y agregala. Mezclá muy bien.
Incorporá a la preparacion el queso rallado. Revolvé. 7) Agregá los huevos y el aceite. Revolvé muy bien .
Agrega luego el perejil picadito. Mezclá.
Enmantecá y espolvoreá con pan rallado un molde sabarín.
Volcá en el molde la preparación.
Emparejala con la cuchara.
Pedile a mamá que cocine el budín a horno moderado durante media hora.
Retiralo y dejalo reposar unos minutos.
Desmoldalo con cuidado!
Servilo acompañado con salsa de tomates liviana
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.