" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 25 de enero de 2011

Programa 51 de Mega Pesca

Lugar de Pesca : Laguna de Lobos

Plano :


01) Venta de carnada
02) Estación de Servicio

03) Club YPF
04) Club Lobos
05) Hotel

06) Club Burzaco

07) Club Cañuelas
08) Club Tribunales

09) Club Merlo
10)Club Lomas de Zamora

11) Club Firestone



Acceso
: Todo asfalto por la costa del agua hasta los campings.

Comunicacion : Departamento Turismo. Tel. (02227) 49-4148 / 43-1450 / 1455
Int. 125 mail to: subcom@lo.mun.gba.gov.ar

Embarcaciones : Alquilan botes o puede botar la suya.


Observaciones : Hoy vuelven a permitir motores de baja cilindrada entre idas y vueltas de quienes manejan el espejo. Elementos básicos de seguridad para navegación. Permiso de pesca.


Especies : Pejerreyes, dentudos, tarariras, bagres y carpas. Juncales emergentes y gambarrusa y cola de zorro sumergidas.
----------------------------
Receta del Dia : Merluza al Horno

Ingredientes :

1 merluza

500 gr. de papas

4 tomates maduros

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

Perejil

Aceite de Oliva

Sal


Preparacion :


1.Trocear la merluza y salar a gusto.

2.Embadurnar la bandeja del horno con aceite y disponer las patatas, cortadas en rodajas, de grosor medio, cubriendo la totalidad de la bandeja.

3.Encima de la "cama de papas" disponer la merluza cubierta con la cebolla, los tomates, el ajo y el perejil picado. (troceados y picados respectivamente). Echar un chorreón de aceite sobre el conjunto.
4.Una vez el horno a 200º introducir la bandeja y dejar por tiempo de 15 minutos, tras lo cual se le añadirá el vaso de vino blanco y se dejará otros 15 minutos.

------------------
Especie del Dia : Pez raya



Existe el error de confundir a las manta rayas con las rayas grandes cuando se trata de dos especies totalmente distintas. Básicamente, su tamaño es diferente. Las rayas tienen la boca en la parte inferior de su cuerpo y la mantienen pegada al suelo para extraer su alimento.
Las mantas rayas, en cambio, tienen la boca mucho más grande y situada en la parte delantera. Sólo dos familias de rayas poseen un aguijón venenoso, ubicado en el primer tercio de la cola. Su punta es sumamente afilada y tiene los lados aserrados y se ha llegado a definir como "un estilete colocado sobre un látigo". El aguijón es reemplazado por otro cada cierto tiempo y eso explica por qué algunas rayas presentan dos o tres aguijones.

Alimentación: Crustáceos y moluscos.

Lugar donde habita:Todos los mares.

Datos característicos: Forma aplanada, parecida a la de un disco. Cola fina. Boca en la parte inferior del cuerpo.

Sus características: Por su forma, y hasta por su modo de vivir, las rayas se diferencian grandemente de los demás peces, porque tienen aplanada la cabeza, la parte delantera del cuerpo y el primer par de aletas perfectamente unidas les da un aspecto de discos ovalados.

Donde habitan: Hay rayas en casi todos los mares del mundo; son animales marinos por excelencia, aunque excepcionalmente, alguna especie penetra en los ríos. Normalmente viven en las proximidades de la costa. Estos animales nacen cerca del litoral, y a medida que crecen , se van metiendo en aguas más profundas, especialmente, en invierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com