Plano :
Acceso : Por el km. 47 de la ruta 86 se accede a la Est. La Dulce (8 Kms de asfalto). De allí hay 6.700 metros de calle mejorada hasta la tranquera y algo menos de 1000 mts, "intransitables" con lluvias, para llegar al casco.
Comunicacion : Sr. Jorge Dufaurd: (02262) 15 40-5491.
Sec. de Turismo, Cult. y De. Tel. (02262) 42-5983 / 43-8333 mail: turismo@necochea.gov.ar
Embarcaciones : Tiene solo un bote Y lo conducen ellos mismos. No permiten botar ninguna embarcación privada. Solo se accede reservando previamente.
Observaciones: Solo pesca deportiva y diurna. Fuego y carpas solo en lugares permitidos. Permiso de pesca.
Especies y fauna : Pejerrey, bagre, dentudo. Juncales emergentes en sus orillas y gambarrusa sumergida.
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Receta del Día : calamares rellenos con salmón rosado y camarones
Ingredientes :
Salmón rosado
Camarones
Tentaculos
Cebolla de verdeo
Ajo
Condimento a gusto
salsa:
Morrón
Tomates peritas pelados
Cebolla de verdeo
Cebolla
Ajo
Perejil
Vino blanco.
Preparación :
Rehogar la cebolla con la cebolla de verdeo y el ajo, agregar el morrón y los tomates
maduros peritas pelados, sal pimentar agregar el perejil y el vino blanco suficiente.
dejar a fuego lento unos 40 minutos.rehogar la cebolla de verdeo, el ajo con los trozos de salmón rosado, los camarones y los tentaculos
cortados.luego se procesa quedando no totalmente pasta.
Luego se rellenan los calamares previamente limpiados.
se los cierra con un escarbadientes cruzado para evitar que se salga el relleno.
Poner a cocinar los calamares en la salsa de tomates.
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Especie del Día : Pez Palo
Nombre científico: Percophis brasiliensis
Deportivamente no es una especie ni reconocida ni buscada como tal pero dado lo buena que resulta en "chupines" cuando se lo saque, si su tamaño lo justifica, no lo devuelva. Comérselo. Es una especie de fondo, lomo oscuro y zona ventral blanca.
Se alimenta de pequeños peces y crustáceos y vive preferentemente sobre fondos rocosos. Se lo encuentra en todo el litoral atlántico desde Punta Raza hasta Punta Redonda. La pesca es exclusivamente de fondo y se disfruta con el equipo adecuado ya que el pique es franco y se complica cuando el animal se retuerce en el agua (al igual que el congrio) ofreciendo una mayor resistencia al arrastre de la línea por parte nuestra. . Se lo consigue de la playa, de muelle y de embarcado. Se han conseguido capturas de animales de mas de 80 cms.
Su comida preferida son los pequeños peces ya que es un cazador al acecho, así que las mejores carnadas son la anchoita, la saraca, el magrú tanto fresco como salado, y con menor efectividad el camarón y el langostino o almejas.
El equipo de costa es con caña de lanzar de 3,90 a 4,20 mts. de acción liviana ( 5 ó 7 ) con las líneas comunes para pesca Variada de fondo (corvina) Madre del 0.50, brazoladas no muy largas de 0.40, rotores destorcedores y anzuelos nº 3 o 4.
Reel cargado con sedal del 0.35 con "chicote" del 0.70. Su carne es blanca, de textura firme y muy sabrosa. Se lo debe cuerear para hacer más simple su limpieza. En lo personal te digo que para mi es uno de los peces mas sabrosos para comer especialmente con una buena salsa con tallarines caseros.
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