Plano :
Accesos : 10 Km. de calle de tierra (muy bien mantenidos) desde el puente sobre nivel que está a 34 kms. de Bolívar, que son transitables aún con lluvias.
Comunicación : Club de Pesca Olavarría: (02284) 42-5759.
Dirección de Turismo. Tel. (02284) 44-1359 / 42-0282 / 42-7471. mail: subcom@olavarria.mun.gba.gov.ar
Embarcaciones :Alquilan botes por día y motores. Remolcan y botan el suyo.
Observaciones : La nueva reglamentación permite motores a explosión (sugieren los de baja potencia debido a la poca profundidad) y motores eléctricos como siempre. Solo pesca deportiva. Elementos comunes de seguridad para navegación. Fuego y camping solo en lugares permitidos. Permiso de pesca. Si se va a alojar hay que llevar ropa de cama y toallas. La mejor pesca se hace fondeados. Use carnada chica.
Variedades deportivas y flora acuática : Pejerrey, dentudo, bagre y carpa. Juncales emergentes raleados en sus orillas.
-------------------------
Receta del Día : Lenguado a la Crema
Ingredientes :
Lenguado grande, 1
Harina, 2 cdas
Leche, 1/2 taza
Jugo de limón, 1 limón
Vino blanco seco, ½ vaso
Manteca, 30 gr
Sal y pimienta, a gusto
Preparación :
Quitarle la piel al lenguado y limpiarlo. Dejar una media hora con sal y jugo de limón. Secarlo y colocarlo
en una asadera en mantecada.
Aparte, calentar la manteca en una cacerola, agregar la harina y revolver con cuchara de madera.
Añadir la leche y dejar unos momentos. Incorporar el vino y salpimentar. Dejar que se espese un poquito.
Cubrir el pescado con esta preparación y cocinar al horno.
También se pueden utilizar filetes de lenguado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.