Recetas con pescado: Truchas a la Parmesana con menta
Antes que termine la temporada, te proponemos
una excelente receta basada en las
sabrosas y delicadas Truchas
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 2-3 truchas, limpias
- 1 limón exprimido
- sal y pimienta a gusto
- pimienta negra
- 50 gr. de manteca
- 1/2 cebolla picada fina
- 3 dientes de ajo bien picados
- 100 cc de vino blanco
- 1/2 taza de un queso duro (tipo Reggianito o Provolone)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 puñado de hojitas de menta picadas
- 50 cc de crema de leche
- aceite de oliva
Preparación
Unas horas antes colocar las truchas en un recipiente, rociar generosamente con limón y algo de pimienta negra.
En una sartén derretir la manteca a fuego mediano y rehogar la cebolla y ajo durante unos 3 minutos.
Precalentar el horno a 180°C (moderado).
Verter el vino y seguir cocinando 2 minutos más, hasta que se evapore el alcohol.
Volcar el queso y seguir cocinando moviendo constantemente con una espátula; (te parecerá en principio que se arma un pegote, es cuestión de no dejar de mover).
Agregar la crema.
Colocar la salsa de soja y las hojas de menta bien cortaditas.
Al mismo tiempo colocar las truchas en una asadera previamente pintada con aceite de oliva, y cocinar en el horno durante 15 minutos.
Al finalizar los 10 minutos de horno abrirlo, cubrir las truchas con la salsa, y grillar unos 3 a 4 minutos más.
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