" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 19 de febrero de 2013

Programa 154 De Mega Pesca

Lugar Del Dia : San Juan, Argentina
 

 


Característico de la región de Cuyo, la pesca deportiva en San Juan encuentra su sitio de realización en ríos, arroyos, embalses y lagunas. Salmónidos y pejerreyes son las especies que pueden hallarse en mayor proporción en los cursos de agua sanjuaninos, mientras los apasionados por este deporte disfrutan de la calidez y tranquilidad del ambiente.

Debido a la escasez de lluvias que presenta esta provincia argentina, la ingeniería ha tenido que actuar sobre la naturaleza construyendo diques reguladores de los canales de riego, que han dejado, como efecto secundario, majestuosos embalses con sus lagos artificiales. Estos espacios se han convertido, una vez descubiertos, en buenos pesqueros de pejerreyes y bagres amarillos, destacándose entre ellos el Dique de Ullum.

Por su parte, las lagunas naturales se multiplican en San Juan atrayendo pescadores aficionados de las más diversas procedencias. Del Batidero, Chica, Blanca, Gunancache, De Los Antas, Del Tronco, De las Garzas, Del Padre, Portezuelo, Rincón, Rosario y Silverio, son algunas de las más conocidas y visitadas.
En cuanto a los ríos y arroyos, tanto en el San Juan, como en el Castaño, y en otros menores, el pique lo constituyen, fundamentalmente, ejemplares de salmónidos, cuya temporada de pesca se extiende entre octubre y mayo.
Es válido recordar que la modalidad casi excluyente para la pesca de esta especie es el fly, mientras que el pejerrey se pesca a flote o media agua, principalmente en embalses y lagunas, sin importar la época del año.

Otra opción interesante en lo que respecta a pesca deportiva en San Juan, es la captura de truchas criadas en estanques y cursos de agua. Práctica que puede desarrollarse en fincas del departamento Iglesia.
Paisajes increíbles, buenos ejemplares y servicios completos, San Juan aguarda a los pescadores entusiastas para brindarles la satisfacción propia de la consumación de su actividad predilecta.
---------------------------------------------------------
Especie Del Dia : Acéfalo azul

 
 Tamaño 20 a 40 cm
Aparece a finales de verano y en otoño, es frecuente en todo el litoral mediterráneo. Junto a R. pulmo son las dos medusas mayores del mediterraneo. Su umbrela es plana con un abultamiento en el centro. Posee 8 brazos bucales con numerosos apendices tubulares terminados en botones azulados o blancos, que le confieren la caracteristica para su inmediata identificacion. Siempre va rodeada de alevines de jureles y serviolas a los que cobija. La coloracion es pardo-anaranjada, debido a las algas simbioticas que viven en sus tejidos. Se alimenta de presas que captura con sus brazos bucales y que van digiriendo poco a poco. En las costas orientales de Andalucia es facil de ver durante el mes de septiembre y octubre.
--------------------------------------------------------------
Receta Del Dia : Boga rellena

 

    1 boga
    1/2 taza de aceite
    1/2 cebolla picada
    2 tomates picados
    1 poco de miga de pan remojada en leche
    orégano
    1 hojita de albahaca picada
    1 huevo
    sal
    papas hervidas para guarnición

Preparacion: Sacar las espinas a la boga y un poco de carne de la parte de la cola, ponerla a hervir en agua y sal. Freír en el aceite la cebolla, los tomates, el ajo y el perejil. Cuando esté frito añadirle la carne deshecha del pescado que hemos hervido, retirar del fuego y añadirle la miga de pan, el orégano, la albahaca y el huevo. Rellenar la boga. Envolverla en un papel de  plata y meterla en el horno unos 30 minutos. Servir con unos papas hervidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com