" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 12 de febrero de 2013

Programa 153 De Mega Pesca


Lugar Del Dia :Neuquen

Situada en la Patagonia Argentina, zona reconocida mundialmente por sus excelentes condiciones para la pesca de truchas y salmones, la provincia de Neuquén se ha ganado el calificativo de paraíso de los pescadores apasionados por la modalidad mosca. Ríos, lagos, lagunas, no existe en Neuquén un curso de agua que no contenga estas codiciadas especies para la pesca deportiva. Los mejores ejemplares, la apacibilidad requerida por la disciplina, y un marco de encantadores paisajes, todo hace de esta provincia un lugar único e irrepetible dónde lanzarse al pique.

Con una temporada que se extiende como máximo desde mediados de noviembre hasta fines de mayo, Neuquén simboliza la gran tentación de los pescadores, seduciéndolos con especies exóticas como lo son la Trucha Arco Iris, Marrón, Fontinalis, el Salmón Encerrado y el King Salmón. Otro preciado atributo para los aficionados a la pesca consiste en la posibilidad de grandes capturas brindada por las aguas neuquinas, siendo un ejemplo más que claro el de las tres grandes bocas de su cuenca, cuyos salmónidos de pesos extraordinarios convierten en un pesquero inigualable.
  Apareciendo entre los mejores espacios del mundo para la pesca de truchas, Neuquén señala los ríos Correntoso, Chimehuín y Limay; mientras que lagos como el Paimun, Huechulafquen, Tromen, Curruhue, Villarino y muchos otros, sobresalen por el pique de salmónidos, destacándose la especie Salmón Encerrado.

 
Existen también en Neuquén localidades reconocidas internacionalmente por su capacidad pesquera, encontrándose entre ellas la preciosa Villa La Angostura, la pedregosa y multicolor Junín de los Andes, la región Copahue- Caviahue, ideal para la práctica de Fly Cast con Mosca Seca, y Picún Leufú con su acceso público al ansiado Limay Medio.
Otros peces de interés deportivo abundantes en la zona son las percas de boca chica, los pejerreyes patagónicos, los bagres de los torrentes y las madrecitas del agua.
---------------------------------------------------
Especie Del Dia : Velero

 
Tamaño:
De 5 a 6 cm
Profundidad:
Todas
Hábitat
Nada libre y puede formar grandes grupos. Se encuentra a la deriva y depositada en la playa tras un temporal.
La colonia cuelga de un aparato nadador discóide. Posee una cresta o vela longitudinal transparente con reflejos azulados y verdes. utiliza el viento para moverse.
Posee un veneno urticante, pero no es perjudicial para el hombre.
-------------------------------------------------------
Receta Del Dia : BISQUE DE CAMARONES


 
    1 taza de aceite vegetal
    1/2 taza de cebolla cortada en cuadritos
    1/2 taza de zanahoria cortada en cuadritos
    1/2 taza de cèlery cortado en cuadritos
    1 kg. de camarones pelados y cortados en trozos pequeños, reservando conchas y cabezas
    1/2 taza de brandy
    3 lts. de agua
    1 hoja de laurel
    1 taza de crema de leche
    2 cditas. de sal
    120 grs. de manteca helada
    1/2 taza de aceite vegetal
    200 grs. de cangrejo picado muy finamente, ò en purè
    4 cdas. de mayonesa
    1 cdita. de sal
    1 cdita. de pimienta negra recién molida
    1 cda. de ajì dulce rojo finamente picado

Preparación

En una olla, dorar bien la cebolla, zanahoria y cèlery, junto a las conchas y cabezas de los camarones.Agregar el brandy y dejar reducir casi en su totalidad.
Agregar 1 litro de agua y licuar todo o en su defecto procesarlo en un procesador de alimentos.
Regresar este puré grosero a la olla, agregar el resto del agua y la hoja de laurel y cocinar hasta que solo quede un litro de concentrado.
Colar muy bien, si es necesario dos veces, y regresar a la olla.
Agregar la crema de leche y la sal.
Llevar a un hervor y en ese momento agregar la mantequilla helada y batir vigorosamente con un batidor, hasta que esta se emulsione con la crema.
En un pequeño sartén, freír bien los trocitos de camarón en el aceite restante y agregárselos a la crema (bisque).
En un bol, mezcla el cangrejo con la mayonesa, salga restante, pimienta  y ají dulce.
Finalmente, colocar una pequeña bola de cangrejo en el medio de cada plato de sopa y servir alrededor la bisque de camarones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com