" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

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martes, 21 de agosto de 2012

Programa 130 De Mega Pesca

Lugar Del Dia :  LAGUNA HINOJO GRANDE (Actualizada)

Está ubicada en el partido de Trenque Lauquen, a 25 Kms. de la ciudad homónima, a unos 430 Kms. de Capital Federal por la ruta 5 y a 590 Kms. de Mar del Plata. osee una cubeta original de unas 8.000 hectáreas. De propiedad fiscal se cobra entrada para la pesca deportiva.



 
Tecnica De Pesca :

Embarcado anclado, al garete o de costa. Piense antes de salir a pescar para no perder tiempo. Algunas de las lógicas en este ámbito son las siguientes además del buen criterio.

        Pescar gareteando en planos cortos y largos con boyas chicas o líneas tramposas.
        Atar los anzuelos con nudo "loco.
        Usar boyas livianas (madera balsa).
        Usar anzuelos N° 2 ó 3 ya que el pejerrey es de boca chica.
        Con viento buscarlo a 20 cms y planchada a 1.00 cms.
        Si se plancha acérquese a las orillas (no más de 50 ó 70 mts.).
        Encarnar la mojarra de cola a cabeza o con una pasada cerca de la cola.
        La laguna tiene muy buenos dentudos, pésquelos y filetéelos.
        El filet de dentudo debe ser fino, descarnado y pinchado una vez (igual el de pejerrey).
        Anda muy bien hacer un sanguchito con ambos. Renovar la carnada de a ratos.
        No olvidar el flotalíneas, el copo y un ancla de capa.
        Usar el reel con el pick up abierto.
        Pescar cerca de la embarcación y con líneas cortas.
        Con mucho frío el pejerrey se va abajo y hay que buscarlo con paternoster.

Carnada : Mojarra viva, filete de dentudo o de pejerrey. Tripa de ave. Lombriz de tierra.

Equipos y lineas : De lanzar algo pesada para distanciarse de la costa. Telescópicas de 3,5 a 4 mts. microrreeles con sedal del 0.23 o 0.28. 3 boyas con brazoladas a criterio. Embarcados líneas de 3 anzuelos con las brazoladas a criterio y de acuerdo a la época del año. Paternoster. De fondo 2 anzuelos.


Acceso :Calle de tierra: Km. 421.5 (transitable cómodamente con lluvia), km. 426, km. 428 y km. 436; todos de la ruta Nacional N° 5. Todos los accesos son de tierra "transitables" con lluvia.

Comunicacion : Cabrera: (02392) 43-0748 de 8 a 20 hs.
Olaff: (02392) 43-1785 / 15 52-2331 de 8 a 20 hs.
Dirección de Deportes. Tel. (02392) 42-2147 / 2403 / 2316. mail to: subcom@tlauquen.mun.gba.gov.ar
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Especie Del Dia : Gobio

 
Tamaño: De 6 a 8 cm.
Profundidad: De -1 a -10 m
Hábitat y Datos: Habita aguas poco profundas litorales, entre guijarros y piedras. Se camufla entre las hendiduras de las rocas. Se mueve pegado a las rocas. Para poder mantenerse firmemente fijado al suelo tienen las aletas ventrales soldadas. La cabeza es ancha, en la que destacan los ojos saltones en posición dorsolateral. Tiene colores pardos claros con manchas marrones e incluso negras a lo largo del cue Se alimenta de crustaceos y larvas de invertebrados. No son grandes nadadores. Generalmente se fijan en las rocas y se mueven lentamente. Los huevos los pone en conchas vacías y huecos de piedras. Se reproduce de abril a agosto. Todo el litoral granadino.

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Receta Del Dia : Lenguado con salsa de atún


 




Ingredientes

Lenguado, 4 filetes
Aceite, 2 cucharadas
Crema, 200 g
Atún al natural, 200 g
Caldo de pescado, ½ taza
Vino blanco seco, media copa
Sal y pimienta a gusto

Preparación

- Procesar el atún junto con el caldo
- En una ollita poner la crema, la mezcla de atún, y el caldo de pescado.
- Hervir a fuego suave unos 10 minutos.
- Calentar el aceite en una sartén y luego dorar los filetes de lenguado por ambos lados.
- Salpimentar.
- Cubrir el lenguado con la salsa y servir.

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