" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

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martes, 14 de junio de 2011

Programa 70 de Mega Pesca

Lugar De Pesca : Balneario El Condor



Apenas saliendo del Sur de la provincia de Buenos Aires, solo cruzando el Río Negro y a 990 Kms de la Capital Federal, nos encontramos con Viedma. La capital de la provincia de Río Negro. 30 Kms más por la Ruta Provincial N° 1 hasta el balneario El Cóndor completan el viaje. Pero antes podemos citar a La Baliza como la ribera Norte del río y por lo tanto, aunque pertenezca a nuestra Buenos Aires, la hacemos formar parte del atractivo del lugar. Poco azotada por los vientos suelen verse en épocas de calor campamentos de turistas y vecinos que disfrutan de la pesca. Corvinas rubias, pescadil
las, lenguados, rayas, chuchos y bagres de mar son las especies comunes de la zona. Gatuzos, cazones, bacotas y escalandrunes completan los grandes de "cuero". Pez palo, pez elefante, meros, chernias, palometas, pez limón y salmones (como opción de embarcados) completan las especies de la zona para nuestro regocijo a la hora de preparar almuerzo o cena.
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Especie Del Dia : El Pacu (Colossoma mitrei)


Este fantástico pez recibe diferentes nombres vulgares dependiendo del país en el que se lo busque. En la Argentina recibe los nombres de: Pacú, pez chato, piraí, mbiraí y a sus primos menores se los llama: Pacú chico, pacucito, pacú mirín. lechón de río o medallón. Es de características robustas con cuerpo de forma ovoide y aplanado lateralmente con coloraciones que van del dorado claro al marrón oscuro con los laterales manchados y las aletas entre los colores amarillo rojizo hasta el naranja vivo, ambas con el borde de color negro. Aparece en los ríos con los primeros calores fuertes de la primavera (mediados de Octubre) y se queda hasta Marzo, momento en que remonta los ríos a causa del frío. El desove lo completa en pleno verano a fines de Diciembre y principios de Enero. Los lugares de pesca para esta especie son los ríos y arroyos interiores del Delta, (de Octubre a Marzo) y en los mismos a lo largo de todo el Paraná, Paraguay, Pilcomayo, Bermejo, etc. en los remansos o en los grandes ríos cerca de las orillas bajo los árboles intentando su pesca igual que la de la boga. Itatí, Itá Ibaté, Ituzaingó, y localidades vecinas son también más que aptas, por sus aguas templadas, para su pesca. Son buenos pesqueros también las salientes en la costa buscándolos con cortos lances de no más de 12 metros, los remansos con buena profundidad en las grandes vías de agua, en las playas con no menos de 1,50 metros de profundidad junto a la desembocadura de un arroyo, canal, etc. los que arrastran su alimento preferido. Las horas del pique suelen darse a la mañana cuando comienza a calentar el sol y hasta el mediodía para volver a activarse a la tardecita desapareciendo al ponerse oscuro. De noche sus capturas son muy aisladas. Los lugareños los capturan con trampas. Es un pez que a pesar de su tamaño tiene boca chica, detalle a tener en cuenta a la hora de lanzar la carnada al agua. ------------------------------------------------------------
Receta Del Dia : Tarta de pescado



Saltar en 30 gramos de manteca 1 cebolla picada, agregar 1/2 kilo de pescado a elección cortado bastante chico o desmenuzado, 150 gramos de camarones y 250 gramos de champiñones. Cocine por 10' revolviendo. Agregue 1/2 copa de vino blanco seco, una cucharada de harina de maíz, sal y pimienta y lleva a hervir unos minutos. Retire del fuego y agregue 100 cc. de crema de leche apenas batida. Ponga en una asadera redonda un disco de masa de hojaldre y acomódela, vierta en ella la cocción fría y coloque encima la otra tapa previa pintura de los bordes con huevo. Doble hacia adentro la masa y repulgue y píntela con huevo. Cocine a horno moderado hasta que esté dorada.

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