" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

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martes, 8 de febrero de 2011

Programa 53 de Mega Pesca

Lugar de Pesca : LAGUNA LOS HORCONES

Plano:




ESPECIES: Pejerreyes, tarariras, dientudos y bagres.

CÓMO LLEGAR: Por RN 2 y luego por RP 63, 11, 56 y 74. Está ubicada a solo 14 km. de Pinamar en el km. 12 de la RP 74, que une General Madariaga con Pinamar, se toma por un camino de tierra, a los 1.500 mt. se encuentran las instalaciones del Club de Pesca San Nicolás y a los 3.500 mt. el Paseo Los Horcones, estos caminos se ponen feos con la lluvia.

SERVICIOS: En los dos pesqueros se cobra entrada. Tienen alquiler de botes y motores eléctricos, bajada de lanchas, venta de carnada, muelle, restaurante y se permite acampar.

Para alojamiento, combustible y demás servicios dirigirse a la ciudad de Gral. Madariaga o Pinamar.

TELÉFONOS: Club San Nicolás: (02267) 15-63-5841. Paseo Los Horcones: (02254) 48-5308.

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Receta Del Dia : LANGOSTINOS FRITOS

Ingredientes :

1 kg. De langostinos o camarones cocidos

2 dientes de ajo picados

1 trozo de jengibre fresco finamente picado (optativo)

1 cucharada de perejil picado

3 cucharadas de aceite de maíz

2 cucharadas de vino jerez, 1 y 1

8 cucharada de salsa de soja,

Cebolla de verdeo o cebollas, Sal y pimienta.

Preparacion:

Limpiar los langostinos dejando el extremo trasero. Colocar en un recipiente y agregar el ajo, el jengibre, el perejil, el aceite, el vino y la salsa de soja, Condimentar con sal y pimienta. Mezclar y dejar marinar de 30 a 40 minutos. Calentar una sartén profunda y ubicar los langostinos y la marinada. Revolver mientras se fríen durante 2 0 3 minutos. Cortar las cebollas en trozos o en anillos y esparcir sobre los langostinos en el momento de servir.

Tiempo de cocción de 2 a 3 minutos.

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Especie del Dia : Pejerrey

El pejerrey (Odontesthes bonariensis) es una especie de pez de la familia Atherinopsidae, propia del área meridional de la cuenca de río de la Plata...otros nonbres son Pejerrey, cauque, matungo, flecha plateada.

Es un pez veloz, cuerpo fusiforme, ligeramente comprimido, cuerpo fusiforme plateado con dos bandas más oscuras longitudinales, marcada curva ventral, cabeza fuerte, ósea en la parte superior, boca protráctil; dos aletas en el dorso (una primera pequeña con radios flexibles, la segunda más larga y radio flexible), aletas ventrales sin sierras ni espinas. Coloración plateada e iridaciones algo azulinas y franja brillante en el flanco. La cola tiene forma de horquilla. Vive sobre todo en cardúmenes.

Desova dos veces al año, logra el clímax entre septiembre y octubre, y un segundo desove para marzo y abril. Al año está maduro sexualmente, y libera a esa edad 2.000 ovas. A los cuatro desova alrededor de 40.000.[1]

De crecimiento rápido, es uno de los de mayor tamaño en etapa adulta; algunos ejemplares han alcanzado los 60 cm. de largo y 20 cm de grosor, su alta tasa de reproducción, la calidad de su carne, lo indican como especie importante para cultivos intensivos y extensivos.

En cuanto a la alimentacion Es oportunista en su alimento, consume un amplio rango de alimentos, siendo filtrador de plancton en etapa juvenil (zooplanctófago), hasta ictiófago canibalista de adulto.

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