Plano:
ESPECIES: Pejerrey, bagre, tararira.
SERVICIOS: Camping y fuego solo en lugares autorizados. La entrada es libre y se cobra un canon muy accesible.
CÓMO LLEGAR: Hay camping a 5 km. en el Parque San Martín. Hotelería, gastronomía, proveeduría y servicios y combustibles en Lincoln, a 8 km.
TELÉFONOS: Dirección de Cultura: (02355) 42-3095/3037 - email to: subcom@lincoln.mun.gba.gov.ar
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Especie del Dia : Pacú
El pacú (Myleus pacu) es un pez de agua dulce de la familia de los carácidos, nativo de las aguas dulces de Sudamérica, principalmente los ríos amazónicos. Es de hábitat tropical, prefiriendo aguas entre 22 y 28°C. Se alimenta de algas y semillas; se reproduce en la estación húmeda, migrando a los arroyos más pequeños para desovar. Estrechamente emparentado con las pirañas, posee una fuerte dentición que recuerda por su aspecto a la dentadura humana, dentadura que puede provocar serias heridas pese a su reducido tamaño (20 cm máximo).
Este fantástico pez recibe diferentes nombres vulgares dependiendo del país en el que se lo busque. En la Argentina recibe los nombres de: Pacú, pez chato, piraí, mbiraí y a sus primos menores se los llama: Pacú chico, pacucito, pacú mirín. lechón de río o medallón. Es de características robustas con cuerpo de forma ovoide y aplanado lateralmente con coloraciones que van del dorado claro al marrón oscuro con los laterales manchados y las aletas entre los colores amarillo rojizo hasta el naranja vivo, ambas con el borde de color negro. Aparece en los
ríos con los primeros calores fuertes de la primavera (mediados de Octubre) y se queda hasta Marzo, momento en que remonta los ríos a causa del frío. El desove lo completa en pleno verano a fines de Diciembre y principios de Enero.
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Receta Del Dia : PACU A LA PARRILLA
Ingredientes :
* 1 Pacu
* 2 cdas de aceite
* 50 gr.Manteca
* Perejil
* Tomillo
* Orégano
* Mostaza
* Miel
* 1 limón
* Sal y Pimienta
* Papas
* Zanahoria
* Arvejas
* Mayonesa
* Remolacha
* Huevos duros
Preparacion :
1.Abrir un Pacu, sacarle las vísceras y limpiarlo por dentro.
2.Hacerle tajos a la carne, pincelarla con el aceite y salpimentar a gusto.
3.Cocinarlo una hora a la parrilla, con fuego bajo (dándolo vuelta a la 1/2 hora).
4.Mezclar 50 gr. de manteca derretida con mostaza, miel, perejil, tomillo, orégano, jugo de limón, sal y pimienta, y pincelar el pescado cada 15 minutos con esta preparación.
5.Con las papas, la zanahoria, arvejas, remolacha, todo hervido y cortado en cubitos de igual tamaño preparar una ensaladita rusa, agregarle los huevos duros picaditos y condimentar con mayonesa.
Este fantástico pez recibe diferentes nombres vulgares dependiendo del país en el que se lo busque. En la Argentina recibe los nombres de: Pacú, pez chato, piraí, mbiraí y a sus primos menores se los llama: Pacú chico, pacucito, pacú mirín. lechón de río o medallón. Es de características robustas con cuerpo de forma ovoide y aplanado lateralmente con coloraciones que van del dorado claro al marrón oscuro con los laterales manchados y las aletas entre los colores amarillo rojizo hasta el naranja vivo, ambas con el borde de color negro. Aparece en los
ríos con los primeros calores fuertes de la primavera (mediados de Octubre) y se queda hasta Marzo, momento en que remonta los ríos a causa del frío. El desove lo completa en pleno verano a fines de Diciembre y principios de Enero.
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Receta Del Dia : PACU A LA PARRILLA
Ingredientes :
* 1 Pacu
* 2 cdas de aceite
* 50 gr.Manteca
* Perejil
* Tomillo
* Orégano
* Mostaza
* Miel
* 1 limón
* Sal y Pimienta
* Papas
* Zanahoria
* Arvejas
* Mayonesa
* Remolacha
* Huevos duros
Preparacion :
1.Abrir un Pacu, sacarle las vísceras y limpiarlo por dentro.
2.Hacerle tajos a la carne, pincelarla con el aceite y salpimentar a gusto.
3.Cocinarlo una hora a la parrilla, con fuego bajo (dándolo vuelta a la 1/2 hora).
4.Mezclar 50 gr. de manteca derretida con mostaza, miel, perejil, tomillo, orégano, jugo de limón, sal y pimienta, y pincelar el pescado cada 15 minutos con esta preparación.
5.Con las papas, la zanahoria, arvejas, remolacha, todo hervido y cortado en cubitos de igual tamaño preparar una ensaladita rusa, agregarle los huevos duros picaditos y condimentar con mayonesa.
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