Se encuentra en una profunda entrada de mar que tiene la ria de Bahía Blanca. Se accede por la Ruta Nacional N° 3 Sur, sobre el Km. 734, y desde allí por un camino sin pavimentar de 12 Km.
La costa es baja y anegadiza, cubierta de vegetación halófila de escaso porte, destacándose la presencia de chañar, piquillín y flora autóctona de la región. En este ambiente de inestabilidad, dado el movimiento de flujo y reflujo de mareas, solo existen formas de vida especializadas, conalto grado de adaptabilidad. Se observa una red de canales separados por bancos e islas.
Es apto para la pesca deportiva, representada por especies como: pejerrey, corvina rubia y negra, pescadilla. Frecuentemente se extraen piezas de buen porte de tiburón y cazon.
--------------------------------------------
Especie Del Dia : Estrella
de capitán
Tamaño: 5 cm
Profundidad: 125 m
Hábitat
Zona intermareal en grietas de rocas
Mediterráneo y Atlántico
Se alimenta de moluscos y esponjas
Profundidad: 125 m
Hábitat
Zona intermareal en grietas de rocas
Mediterráneo y Atlántico
Se alimenta de moluscos y esponjas
--------------------------------------------
Receta Del Dia : Chucho A la manteca negra
Cortarle las aletas, pelarlas y lavarlas bien. Dejarlas un tiempo en leche. Cortarlas en bifes y ponerlas a hervir en agua y sal unos 20’. Escurrirlos y acomodarlos en una fuente. En una sartén ponerv50 grs. de manteca y oscurecerla. Agregar un poco de nuez moscada, sal y pimienta. Retirar del fuego y ponerle un chorrito de vinagre y perejil fresco picado (no quemarlo). Volcarlo sobre los bifes de pescado y servir bien caliente. Acompañarlo con papas al natural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.