Este balneario de extensas playas de suave declive se encuentra ubicado sobre la costa atlántica, al sur de la provincia de
Buenos Aires. Dista unos 67 km. hacia el SE desde la localidad de Mayor Buratovich, República Argentina.


Longitud: 62 grados 06' 10.25" OESTE
Esta zona presenta una gran variedad de especies tanto desde la costa como embarcando. Se pueden encontrar corvinas,gatuzos, pejerreyes, pescadillas, cazones, bagres de mar y lenguados, entre otros.

----------------------------------------------
Especie Del Dia : Tapaculo
El tapaculo, cuya subespecie es endémica de Canarias, es uno de nuestro peces más habituales y queridos. Su plana forma y sus graciosos movimientos evasivos lo convierten en un pez llamativo para la chiquillería playera.
Es un morador habitual de los fondos arenosos de nuestro charcos y orillas. Su cuerpo es asimétrico y esta comprimido lateralmente con unos de sus flancos apoyado sobre el fondo.” Como si un pescado –clásico- se hubiese abierto en dos”. No suele medir más de 30 cm.
Cambia de color según la tonalidad del fondo. Es fácil distinguir su sexo ya que las hembras tienen su ojos unidos, en cambio los machos separados. Su docilidad le hace presa fácil para las fijas y los fusiles submarinos de la juventud veraniega. Se alimenta de pequeños organismo que encuentra sobre la superficie del fondo arenoso.
------------------------------------------------
Receta Del Dia : Soufflé de pescado

Ingredientes:
→ 1 pejerrey
→ salsa blanca
→ 4 huevos
→ sal / pimienta
→ 3 cucharadas de queso rallado
→ 1 taza de leche. Soufflé de pescado
Preparación:
Hervir el pejerrey en agua y leche con sal.
Agregarle a la salsa blanca ya lista, 4 yemas de huevos batidas.
Picar el pejerrey cocido y agregarlo a la salsa junto con el queso rallado.
Untar con manteca una fuente y colocar en ella el preparado.
Cocinar en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.