
Con la pileta municipal y el Club Náutico Punta Alta ofrece otras alternativas para el descanso del turista en verano. En Villa del Mar, acceso a través del empalme de la ruta 229 y la ruta 113/06, el mar y la arboleda son sus características nativas, y para un mejor gozo del lugar, el predio municipal dispone de distintos servicios.


En la zona costera de la Villa se recrea el ambiente de las islas de la Reserva Natural de Usos Múltiples, ideal para el eco turismo a través de su sendero interpretativo.
Buena pesca, aventura, sol, mar calmo, hacen de Villa Del Mar un destino atractivo para las vacaciones familiares.
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Especie Del Día : Peto

Tamaño: De 15 a 20 cm..
Profundidad: De -1 a -100 m.
Hábitat y Datos: Nada en fondos rocosos y praderas submarinas. Casi siempre en solitario cerca de las piedras. Nada lentamente y se oculta en las oquedades o entre algas. Es asustadizo. Es un pez con un gran dimorfismo sexual. El macho tiene color amarillento, con las aletas de tonalidades azules y rojas. La hembra tiene dos franjas longitudinales de color parduzco y el abdomen plateado. Tiene una mancha negra en el pedúnculo caudal. Se alimenta de pequeños invertebrados y escupe los restos no alimenticios. Son muy territoriales. El macho defiende la puesta de huevos con gran agresividad. Se reproduce de mayo a junio. En toda la costa oriental de Granada. Más frecuente entre Castell de Ferro y La Rábita.
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Receta Del Día : Empanadas de atún (Para Semana Santa)

Ingredientes :
Un paquete de tapas para empanada para horno
Atún fresco, 1k
Cebolla, ½ k
Ají morrón colorado grande, 1
Huevos, 3
Aceitunas verdes, 150 g
Una varita de apio, una zanahoria, dos puerros, perejil, orégano, tomillo.
Sal gruesa, un puñadito.
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Preparación :
- Colocar en una olla tres tazas de agua.
- Incorporar el apio, la zanahoria, los puerros, perejil, orégano, tomillo y la sal gruesa, calentar y dejar hervir unos 10 minutos
- Agregar el atún y cocinar unos 15 minutos.
- Pelar y picar las cebollas.
- Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.
- En una sartén calentar el aceite y rehogar el ají y las cebollas hasta que estas transparenten, agregarles un poco de sal mientras se cocinan para que las verduras arrojen sus jugos y no se quemen.
- Incorporar el atún y cocinar 5 minutos.
- Descarozar las aceitunas y cortarlas en tercios o cuartos.
- Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros), pelarlos y picarlos.
- Agregar al relleno las aceitunas y los huevos.
- Colocar relleno dentro de cada tapa de empanadas, mojar los bordes, cerrar las empanadas aplastando los bordes con un tenedor.
- Colocar en una fuente para horno untada con aceite y cocinar las empanadas de atún en horno moderado durante 15 minutos aproximadamente.
Servir calientes
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