Ingredientes
- 500 gr. de pescado, puede ser merluza u otras especies.
- Deben ser trozos pequeños para asegurarnos de que no tengan espinas
- 1 cebolla mediana
- a gusto morrón rojo
- a gusto apio
- 1 huevo
- 1 zanahoria chica rallada finita
- 1 diente de ajo
- Pan rallado o avena para rebozar
- Aceite vegetal en aerosol
Preparación
En una procesadora colocamos, después de enjuagar y revisar bien que no halla espinas, el pescado elegido entero (es decir sin trozar).
De no poseer procesadora se puede procesar con otros elementos o colocar en un bol y luego pisar el pescado con pisapapas.
La idea es conseguir un puré de pescado crudo.
Luego en la procesadora o licuadora, colocar las verduras y el huevo, pero no la zanahoria, la reservamos para después.
En un bol cómodo colocamos el pescado procesado y las verduras y el huevo procesados.
Mezclamos. Colocar sal a gusto.
Si es para niños o bebés solo lo dejaremos ahí, pero si comerán adultos o niños mayores también podremos agregar condimentos a gusto, como pimienta, nuez moscada, etc.
Ahora si colocamos la zanahoria rallada.
Agregamos 3 cucharadas de pan rallado a la preparacion o avena extrafina.
Con una cuchara tomamos porciones pequeñas y damos forma de "dedos" y los pasamos por el pan rallado o la avena.
En una sartén colocamos un poco de aceite vegetal y luego dejamos calentar por unos minutos.
Después colocamos los dedos de pescado en la sartén.
Dejamos cocinar por unos 3 minutos de cada lado.
Recuerden que el pescado se cocina rápido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.