
Características sobresalientes
Es un pesquero casi exclusivamente de embarcado, con la presencia de canaletas profundas que justifican la presencia de grandes ejemplares de corvinas rubias, la vedette de la zona. Tiene varias posibilidades bien definidas. Una es pescar desde el nuevo muelle cuando la marea lo permite. y la otra es por supuesto embarcarse en busca de la variada en temporada de verano.
CALENDARIO DE PESCA
Primavera y verano
Aquí aparece la variada de mar con grandes corvinas rubias, gatuzos, pez palo y algunas pescadillas
Otoño e invierno
Aparece el pejerrey
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Especie Del Dia : Tiburon BACOTA (Carcharinus brachyurus)

Nuestro gran tiburón llamado también "hocico corto". Se lo pesca desde principios de Noviembre hasta fines de Abril en toda la costa bonaerense teniendo lugares que visita con mayor frecuencia, poniéndose a tiro de caña en el faro Querandí, el faro Médanos, las canaletas de Romano, del CELPA, Mar de Cobo y Mar Chiquita. En Mar del Plata y Miramar se lo pesca de embarcado, además de todos estos lugares aparece en forma categórica desde Bahía Blanca (con su ya famosa ría) hasta Punta Redonda con la también famosa bahía San Blas. El estilo de pesca es tanto a tiro de caña, como fondeado (llevando la línea) como de embarcado. Los mayores ejemplares conocidos han llegado a medir 2,60 metros de longitud. Su cercanía a la costa es común entre Mar de Ajó y el Sur del Río Negro y su presencia es francamente peligrosa para el ser humano entre las casi 350 variedades conocidas de escualos. La pesca de costa es factible en lugares agrestes con grandes canaletas donde se los ve pasar a pocos metros de la playa con sus grandes aletas dorsales emergiendo del agua detrás de la Variada y hasta del mismo cazón. Excepciones a las fechas de aparición hay siempre: Gustavo Bracaccini de Mar del Plata, en la primera semana de Octubre desde las playas del CELPA recibió al primer bacota que acusó casi 100 kilos. Claro que es considerado un verdadero profesional de esta pesca. Si va por ahí no deje de consultarlo
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Receta Del Dia : Empanada gallega de Tiburon

Hervirlo en trozos después de pelarlo y lavarlo muy bien (insisto con lo del agua con vinagre) con sal, laurel, zanahoria, puerro y cebolla para aromatizar. Una vez cocido y frío desmenuzarlo, agregarle cebolla picada cruda, morrón al natural cortado chico, aceitunas, huevo duro, tomate cubeteado sin semilla ni piel, sal y pimienta a gusto y mezcla todo con 2 latas de sardina para darle ese gusto tan particular a pescado al tiburón. Dejar que se enfríe, preparar la tarta (comprada), rellenarla, hornearla unos 20' y comerla. Abrir la heladera porque esto también da mucha sed.
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