martes, 14 de marzo de 2017

Receta

Por  Área de Pesca !!!

Recetas con pescado: Truchas a la Parmesana con menta


Antes que termine la temporada, te proponemos
una excelente receta basada en las
sabrosas y delicadas Truchas


Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 2-3 truchas, limpias
  • 1 limón exprimido
  • sal y pimienta a gusto
  • pimienta negra
  • 50 gr. de manteca
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 3 dientes de ajo bien picados
  • 100 cc de vino blanco
  • 1/2 taza de un queso duro (tipo Reggianito o Provolone)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 puñado de hojitas de menta picadas
  • 50 cc de crema de leche
  • aceite de oliva


Preparación

Unas horas antes colocar las truchas en un recipiente, rociar generosamente con limón y algo de pimienta negra.

En una sartén derretir la manteca a fuego mediano y rehogar la cebolla y ajo durante unos 3 minutos.

Precalentar el horno a 180°C (moderado).

Verter el vino y seguir cocinando 2 minutos más, hasta que se evapore el alcohol.

Volcar el queso y seguir cocinando moviendo constantemente con una espátula; (te parecerá en principio que se arma un pegote, es cuestión de no dejar de mover).

Agregar la crema.

Colocar la salsa de soja y las hojas de menta bien cortaditas.

Al mismo tiempo colocar las truchas en una asadera previamente pintada con aceite de oliva, y cocinar en el horno durante 15 minutos.

Al finalizar los 10 minutos de horno abrirlo, cubrir las truchas con la salsa, y grillar unos 3 a 4 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.