martes, 26 de enero de 2016

Programa 291 De Mega Pesca

Corvina a la pimienta verde con verduras salteadas


Receta de http://areadepesca.blogspot.com.ar/

Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 corvina (1.5 kg)
  • 2 alcachofas
  • 8 espárragos verdes
  • 2 puerros
  • 2 chalotas
  • 450 ml de fumet
  • 300 ml de nata
  • 25 g de pimienta verde en salmuera
  • 150 ml de vodka
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Preparación:

Pon a calentar una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica las chalotas finamente y rehógalas un poco. Añade la pimienta verde escurrida. Vierte la mitad del vodka (75 ml) y flambea. Vierte la nata y 300 ml de fumet. Cocina a fuego medio hasta que espese (aproximadamente 30 minutos). Pon a punto de sal.

Retira la parte inferior de los espárragos y córtalos en cilindros. Limpia el puerro y pícalo en cilindros. Pela las alcachofas y córtalas en lonchas finas. Pon un poco de aceite en una sartén, agrega las verduras y saltéalas. Sazona.

Retira la cabeza, la cola y las tripas de la corvina. Saca los lomos, córtalos por la mitad y sazona. Cocínalos a plancha (primero por el lado de la carne y después por el lado de la piel). Riégalos con el resto del vodka y flambéalos.

Pásalos a una fuente apta para el horno dejando la parte de la piel hacia abajo. Vierte el resto del fumet (150 ml) de fumet y hornéalos a 200º C durante 5 minutos. Sirve el pescado, nápalo con la salsa y acompáñalo de las verduras salteadas. Adórnalos con unas hojas de perejil.


Consejo:

Para que la nata no se agarre a la cazuela es importante remover la salsa hasta que empiece a hervir. Después solo tendrás que bajar la intensidad del fuego y dejar que reduzca.

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