martes, 7 de julio de 2015

Programa 267 De Mega Pesca

Receta Del Dia : PAELLA AL DISCO




La paella es un plato que nos llega desde España, más particularmente de la zona de Valencia. Se ha popularizado por todo el mundo y ha derivado en gran cantidad de variedades diferentes, adaptadas a los ingredientes y gustos de cada región. La receta que te dejamos a continuación es la de la paella clásica, también llamada marinera, que se elabora tradicionalmente con una combinación de pescados y mariscos. ¡A prepararla en el disco de arado!
Ingredientes:
  • 1 pollo troceado de aproximadamente 1 Kg y 1/2
  • 100 g de langostinos
  • 200 g de calamares en rodajas
  • 200 g de mejillones
  • 200 g de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 2 morrones
  • 2 tazas de arroz
  • 1 L de caldo de verduras
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Azafrán
  • Sal y pimienta
Preparación:
Mientras se calienta el aceite en el disco de arado, pelamos y picamos las cebollas y los ajos, lavamos y picamos los tomates, cortamos los morrones en juliana e incorporamos todo en el disco.  Agregamos el pollo cortado en trozos y los langostinos y revolvemos bien con una cuchara de madera. Una vez que el pollo esté dorado, agregamos los calamares y el arroz y volvemos a mezclar suavemente. Incorporamos también el caldo de verduras, sal a gusto y azafrán para colorear. Revolvemos con cuidado y dejamos cocinar por unos cinco minutos. Luego, bajamos el fuego y cocinamos media hora más sin revolver. Las almejas y los mejillones los vamos a cocinar aparte en agua y luego los incorporamos a la paella. Retiramos del fuego una vez que el caldo se haya reducido casi en su totalidad. Servimos bien caliente. Te recomendamos acompañarla con un rico vino blanco o rosado. ¡Que la disfruten!

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