martes, 20 de noviembre de 2012

Programa 143 De Mega Pesca


Lugar De Pesca : Dique La Angostura

Entre Tafí del Valle y El Mollar. Es un espejo de agua de poco más de 800 hectáreas, 4Km. de largo y un ancho de poco más de 2,5.
Es ideal para la pesca de pejerreyes y truchas; así como para la práctica de deportes náuticos.
Este embalse de singular belleza es uno de los más lindos del noroeste argentino. Formado por el embalse y el dique, se encuentra a 2 mil metros de altura en la puerta de entrada al Valle del Tafí, dándole vida a la zona de El Mollar y zona lindante.
El embalse La Angostura, de agua dulce, cuenta con una superficie de 800 hectáreas. Su construcción data de alrededor del año 1960 y tiene un largo de 4km y un ancho de 2.5 km, mientras que su profundidad llega a los 30 metros.
Ideal para practicar deportes náuticos, es el lugar donde se llevan a cabo diferentes competencias. Aquí también se pueden pescar excelentes ejemplares de pejerrey y truchas.
El Dique se ubica en el extremo sudeste del embalse y su función es detener el curso de los ríos Tafí y Mollar. El agua que se libera desde aquí da origen al Río de los Sosa hasta su finalización en la localidad de Monteros.
Sobre el lado Sur se encuentra El Mollar, localidad turística muy concurrida en el verano por la juventud tucumana, mientras que hacia el norte esta Tafi del Valle, uno de los más importantes destinos de la provincia.
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Especie Del Dia : PejePeine

 

Tamaño: 30 cm
Profundidad:
Hábitat
Cerca del litoral en  fondos arenosos o fangosos entre 5 y 50 metros.
Alimentación moluscos, crustáceos y peces
Atlántico y Mediterráneo 



 
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Receta Del Dia : Corvina Al Queso


 

Ingredientes


    8 filetes de corvina
    3 ramitas de perejil
    1 ramita de hinojo
    1 hoja de laurel
    2 dientes de ajo
    2 cucharadas de mantequilla
    2 limónes
    3 cucharadas de queso parmesano rallado
    Sal y pimienta

Preparación


Se limpia de espinas, lava y seca la corvina y se pone en una fuente.
Se mezclan el perejil finamente picado, el ajo cortado en tajaditas, la hoja de laurel desmenuzada, el jugo del limón, sal y pimienta y se cubre con esta mezcla el pescado.
La fuente se tapa con papel de aluminio y se introduce en el horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.
Se retira el papel de aluminio, se coloca el queso parmesano y se deja gratinar para que se dore y se sirve con limón.

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