Plano :

ACCESOS : 35 kms desde el Km. 591.5 de la Ruta Nacional 3 ó 34 kms, desde la ruta 78 antes de la caminera de Monte Hermoso, ambos de tierra intransitables con lluvias. Hoy: Sin informes.
Especies : Pejerrey, enormes dentudos y bagres muy grandes.
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Especie Del Dia : Corvina Negra

Es una especie deportiva que podemos considerar de alto rendimiento dado su peso, la potencia que desarrolla una vez clavada y la dura batalla que presenta al pescador, aún en el caso de "pinchar" ejemplares menores, con sus típicos aguantes de tensión y con fuertes cabezazos. Su pesca no es sencilla dada la maña que tienen y porque algunos de los ambientes en los que la pesca debe desarrollarse, como por ejemplo en las rías de la localidad de General Lavalle, caminar sobre los cangrejales se hace muy difícil e incómodo.
Un excelente desafío para el deportista. Una carne algo fuerte y "acorchada" en animales adultos de gran tamaño y muy viejos, pero una verdadera exquisitez son los chicos y medianos. Sepa que tiene que hacerle un corte en la "garganta" para desangrarla (igual que una gallina), así se se saca de encima el problema que la carne parezca cartón al tener que ponerla sobre la parrilla.
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Receta Del Dia : Corvina Negra
Negra al horno
Limpiar bien la corvina (después de sangrarla) lavarla y secarla bien. Acomodarla en una asadera y hacerle unos cortes con un cuchillo bien filoso. En un bols poner: Aceite, jugo de limón, sal, pimienta, ajo, orégano, perejil y ají picante. Mezclar bien y volcar sobre el pescado. Dejarlo macerar unas dos horas. Agregarle caldo de pescado o de verduras, unas papas cortadas llevarlo al horno hasta que esté listo bañándolo de vez en cuando con su mismo jugo. Se puede acompañar (además de las papas) con zapallo, batatas, cebolla, tomate, y ají morrón todo al horno.
Negra a la parrilla
Apenas la pescan tienen que desangrarla como a un lechón (para que se le vaya la consistencia a cartón que tiene si es grandecita). Abrirla y limpiarla. Salpimentarla, agregarle jugo de limón, aceite de oliva, trozos de manteca, un poco de pimienta (si tenés verde mejor) y nada más. Asar el tiempo necesario (que dependerá del tamaño) con las escamas para abajo. Darla vuelta 5’ para dorarla antes de servirla y mientras tanto condimentarse uno con alguna bebida fresca (por el calor del fuego nada mas). Pueden acompañarla con papas al natural con pimentón o alguna ensalada verde fresca.
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