" Plegaria Del Pescador "

"Plegaria Del Pescador"

" Señor hazme pescar un pez tan grande que cuando lo cuente no tenga la necesidad de mentir."



Un Homenaje a Juan Brandolin !! Ya que esta plegaria aparecia en la portada de tablas de mareas que entregaba a sus clientes.

Distribuidora Luis !!

Distribuidora Luis !!
Mar Del Plata

Acordate !!!!

Mandanos tus fotos de un dia de pesca a nuestro correo mega_pesca@hotmail.com y la vamos a cargar en nuestra pagina www.megapescas.blogspot.com Todas las fotos seran recibidades y cargadas

martes, 29 de noviembre de 2016

Programa 321 De Mega Pesca

Receta :  Tarta de atún


Ingredientes


  1. 2 Tapas de Tarta
  2. manteca 2 C soperas
  3. lata atún en aceite grande 1
  4. Cebolla 1 g de o 2 medianas
  5. leche cantidad necesaria
  6. harina 2 C soperas
  7. crema de leche 200 Cm3
  8. queso de rallar 1 taza o mas
  9. a gusto sal, pimienta y nuez moscada

Pasos

50 minutos
  1. Reogar la cebolla picada )no muy chica en manteca y leche, hasta que esté transparente y blandita.
  2. Preparar aparte media taza de leche con las 2 cucharadas de harina. Revolver bien hasta que se unan los dos ingredientes o se desarmen los grumos, si es que se formaron.
  3. Sacar la sartén con la cebolla del fuego y agregar la leche con harina revolviendo rápido con cuchara de madera para que no se agrume.
  4. Agregar el atún (sin el aceite), la crema, la sal, pimienta y nuez moscada a gusto y el queso rallado. Mezclar bien (todo fuera del fuego).
  5. Cubrir con una de las tapas para tarta una tartera. Rellenar con la preparación de Atún. Cerrar con la otra tapa y hacer repulgue o pegar los bordes con tenedor.
  6. Llevar a horno caliente por unos 30 minutos (según el horno) y retirar cuando esté doradita la parte superior.
  7. Dejar enfriar unos minutos para que al cortarla no se desarme y servir.

Este Domingo !!!!


Resultados 50º Fiesta de la Corvina Negra - San Clemente del Tuyú

Se realizó en las playas de San Clemente del Tuyú la 50º edición de un clásico torneo de la costa argentina, la Fiesta de la Corvina Negra con la participación de 240 pescadores. Se vivió una excelente jornada con buen clima, las familias en la playa le dieron un lindo marco a esta competencia. El ganador fue Alejandro Suarez de San Clemente con una raya de 2,660 kg. Los resultados fueron los siguientes:


1º Alejandro Suarez (San Clemente) Raya 2,660 kg.
2º Fabian Stoico (Mar de Ajó) Corvina Rubia 2,610 kg.
3º Roberto Romano (Alte Brown) Raya 2,600 kg.

Informe: Diego Araujo.

Resultados 2º Torneo a la Corvina Rubia en Marisol

2º edición del Concurso a la Corvina de mayor peso en Marisol organizado por Oriente Fútbol Club donde participaron 879 pescadores, récord para este torneo. El ganador fue Alan Valladares con una corvina de 4,350 kg. Los resultados fueron éstos:


1º Alan Valladares (Oriente) Corvina 4,350 kg.
2º Daniel Kowal (Tres Arroyos) Corvina 3,560 kg.
3º Gaston Zucco (Tres Arroyos) Corvina 3,450 kg.
4º Ezequiel Herrera (Tres Arroyos) Corvina 3,120 kg.
5º Alfredo Mariezcurrena (Claromecó) Corvina 2,800 kg.
6º Mario Contreras (Oriente) Corvina 2,800 kg.
7º Angel Simon (Coronel Dorrego) Corvina 2,720 kg.
8º Juan Swaels (Tres Arroyos) Corvina 2,580 kg.
9º Pablo Vassolo (Necochea) Corvina 2,540 kg.
10º Hernan Trino (Miramar) Corvina 2,500 kg. Socio VP Club

Cadetes mejor clasificados:
1º (Sin datos del ganador)
2º Iñaki Lehuen
3º Genaro Santini

Damas mejor clasificadas:
1º Gabriela Giles (Miramar) Corvina 1,860 kg. Socia VP Club
2º Laura Rolon (x sorteo)
3º Maria Rodriguez (x sorteo)
Socios mejor clasificados:
1º Alan Valladares - Corvina 4,350 kg.
2º Marcelo Rodriguez - Corvina 1,860 kg.
3º Cristian Kohl - Corvina 1,760 kg.

Resultados del 5º Torneo en Kayak realizado en Pinamar

Se realizó el pasado domingo en Pinamar la quinta edición del torneo de Kayak Fishing con mas de 200 participantes que pintaron el mar de colores, estuvimos presentes en la largada del torneo y pudimos registrar varios bloopers que compartiremos en nuestro programa.  El ganador fue Rodolfo Bruzzone de Mar del Plata con un chucho de 1,41 mts. un pescador que participó en todas las ediciones de este torneo y finalmente consiguió el tan ansiado primer puesto. Felicitaciones a todos los participantes y a la organización. Los resultados fueron:


1° Rodolfo Bruzzone (Mar del Plata) Chucho de 1,41 mts.
2° Miguel Alvarez (Villa Gesell) Chucho 1,27 mts.
3° Fernando Molina (San Andres de Giles) Melgacho 1,23 mts.
4° Martin Gustavo Urrutibehety (Necochea) Chucho 1,18 mts.
5° Ariel Bricola (El Palomar) Chucho 1,13 mts.
6° Alejandro Pavioni (Gral Alvear) Melgacho 1,108 mts.
7° Luis Zalazar (Mar del Plata) Melgacho 1,104 mts. Socio VP Club
8° Sergio Venigri (Villa Gesell) 1,093 mts.
9° Nazareno Alvarez (Villa Gesell) Melgacho 1,09 mts.
10° Agustin Amicone (Buenos Aires) Melgacho 1,082 mts.

Menor mejor clasificado: Elias Alvarenga (Mar del Plata) Chucho 0,78 cm.
Dama mejor clasificada: Sandra Campos (Balcarce) Chucho 0,78 cm.
Con el Bono colaboración en la entrada, mas los bonos vendidos a amigos, vecinos, familiares y en el concurso, se pudieron juntar $ 18.000 que serán donados en alimentos y art. varios a la Asociacion Revivir de Quilmes que trata a jovenes con problemas de Adicciones.

Informe: Kayak Fishing Pinamar.

Torneo 66º Aniversario del Club de Pesca Pinamar

Resultados Finales del Torneo 66º Aniversario del Club de Pesca Pinamar. 158 pescadores.

1º Pablo Ordas (Mar del Plata) Chucho 12,920 kg. Socio VP Club


2º José Pizarro (Mar del Plata) Chucho 10,910 kg.
3º Cynthia Fiant (Mar de Cobo) Chucho 7,460 kg.
4º José Basso (Villa Gesell) Chucho 7,310 kg.
5º Matias Fructuoso (Mar del Plata) Chucho 4,870 kg.
6º Ariel Palmieri (Pinamar) Chucho 4,770 kg.
7º Héctor Ruiz (Villa Gesell) Chucho 4,480 kg.
8º Pedro Nicosia (Mar del Plata) Chucho 3,770 kg.
9º Facundo Suarez (Mar del Plata) Chucho 3,710 kg.
10º Maximiliano Civita (Mar del Plata) Chucho 3,080 kg.



Info : Video Pesca 

martes, 22 de noviembre de 2016

Programa 320 de Mega Pesca

Receta Del Día :  Discada de Mariscos



Ingredientes : 

Cebollas  4 Unidades
Zanahorias medianas 2 Unidades
Tomates perita 4 unidades
Ajo 3 dientes
Hojas de laurel
Caldo de pescado o camarones
Pimentón dulce
Vino blanco 200 cc
Mejillones con o sin valva 250 Grs.
Langostinos pelados cocidos 200 grs.
Almejas 200 Grs
Vieiras 150 grs
Calamares  2 Unidades
Procedimiento
Preparemos las verduras: Cortar las cebollas en tiras, la zanahoria en rodajas muy finas (para que se cocinen bien), los tomates perita en cubos y sacarles las semillas. Los ajos en láminas.
Preparemos los mariscos: Los mejillones si están con valvas los vamos a poner en vapor o unos minutos en agua hirviendo los que sus valvas se abran los utilizaremos los que no los desechamos ya que no aseguran buena calidad del producto.
Los langostinos si no los consiguen pelados hay que retirarles todo lo que sería la carcasa que recubre su cuerpo y la cabeza, y con un escarbadientes retirar de su parte trasera un hilo negro que tienen como si  fuese en la espalda del animal, eso es el tubo digestivo y no da buen sabor. Si los langostinos están de color rosado es que ya tienen una pre cocción.
Las vieiras y almejas generalmente vienen listas para consumir. Si los mariscos están congelados sacarlos un rato antes y dejar que descongelen en la heladera.
Calamares si los compro enteros hay que limpiarlos , para esto, primero es arrancar la cabeza junto con la cabeza saldrán del tubo de calamar otros órganos, sino salen todos hay que retirarlos con la mano, luego quitarles una espina larga que tienen  dentro del tubo, lavarlo. Y con la cabeza cortar a la altura detrás de los ojos (ojo que puede saltar su tinta y mancha) y sacarle de la boca un cartílago duro que rodea la boca. Y utilizamos los tentáculos.  Si desea puede retirar de su cuerpo la tela color violacea que lo recubre, sino puede dejarla.
Cortar el cuerpo del calamar en aros, como si fuésemos a utilizarlo para hacer rabas.
Calentamos el disco, rociamos con aceite y vamos colocando las verduras, las cebollas, las zanahorias, el tomate y el ajo. Rehogamos agregamos las hojas de laurel, el orégano y dejamos que todo se cocine. Luego ponemos los calamares, primero porque son los que van a llevar más tiempo de cocción, agregamos el vino blanco el caldo y vamos a dejar cocinar unos 15 minutos. Pasado el tiempo agregamos los demás mariscos, los mejillones, langostinos almejas, vieiras. Y cocinamos 20 minutos más. Podemos cocinar con el disco tapado, si no tiene la tapa del disco podemos improvisar con papel aluminio cubriendo por completo la boca del disco y cocinar en fuego bajo.
Servir en cazuelas  espolvorear con perejil, picado y freso.

lunes, 21 de noviembre de 2016

Monte Hermoso


2º Torneo Century en Claromecó 11-12-16

El 11 de diciembre de 10 a 16 hs. se realizará en las playas de Claromecó la segunda edición del torneo "Century" a la pieza variada de mayor peso con $350.000 en premios. El sector de pesca será desde Dunamar hasta el Arroyito de Reta y el costo de inscripción general es de $850 y para damas y cadetes de $700. Hasta el martes 6/12 se puede pagar con tarjeta Favacard. 

Los premios seran los siguientes:
1º $110.000 + Trofeo
2º $40.000 + Trofeo
3º $20.000 + Trofeo
4º al 10º Vara Century
11º al 15º $3.000
16º al 20º Inscripción 2017

Premios a la corvina

1º $10.000
2º $5.000
3º $3.000

Dama, Cadete y Claromequense mejores clasificados: $2.000

Organiza y fiscaliza: Club de Pesca Claromecó
Informes: (02983) 155-72627 / 154-08218
Sorteo entre todos los inscriptos: Vara Century.

Declarado de interes municipal.

Resultados 5º Torneo Reta - Inst. Secundario Almafuerte


Se disputó en el Balneario Reta la quinta edición del Concurso de Pesca a la pieza de mayor peso organizado por el Instituto Secundario Almafuerte, participaron 457 pescadores en una jornada con condiciones climáticas un poco adversas para la pesca, no se lograron las grandes capturas que este tradicional punto de pesca nos tiene acostumbrados (excepto la ganadora) pero se completó la ganchera en la categoría general en su mayoría con corvinas rubias. El ganador fue Daniel Peralta de Claromecó con un chucho de 23,650 kg. Los resultados fueron los siguientes:


1º Daniel Peralta (Claromecó) Chucho 23,650 kg.
2º Pablo Ducant (La Dulce) Chucho 6,720 kg.
3º Gustavo Hidalgo (Loberia) Corvina 3,680 kg.
4º Luciano Iturralde (Tres Arroyos) Chucho 3,220 kg.
5º Ruben Saez (Patagones) Corvina 3,030 kg.
6º Jose Rodriguez (Tres Arroyos) Corvina 2,900 kg.
7º Oreste Gonzalez (San Cayetano) Corvina 2,660 kg.
8º Carlos Ronco (Loberia) Corvina 2,550 kg.
9º Guillermo Nielsen (Coronel Dorrego) Corvina 2,540 kg.
10º Gaston Iudice (Tres Arroyos) Corvina 2,510 kg.
Damas mejores clasificadas:
1º Cynthia Fiant (Mar de Cobo) Corvina 2,050 kg.
2º Claudia Cordoba (Tres Arroyos) 710 grs.
3º Laura Rolon (Necochea) Bagre 420 grs.
Cadetes mejores clasificados:
1º Alexis Castillo (Oriente) Bagre 1,400 kg.
2º Alejo Di Salvo (Sorteo)
3º Ramiro Castro (Sorteo)

Premio Corvina de Mayor Peso: Gustavo Hidalgo (Loberia) 3,680 kg.
Premio Ex - Alumno:
Roberto Castillo (Copetonas) Corvina 1,620 kg.
Sorteos de $1000 cada una hora:
Nicolas Mena
Facundo Mujica
Nestor Battaglia
Diego Castillo
Ezequiel Coronel
Jorge Fregonese
Sorteo Anticipada ($15000): Ezequiel Villagran (Punta Alta)

Resultados 2º Torneo Jardin El Tanque en El Remanso

Info : Video Pesca


Se realizó  en las playas de "El Remanso" la segunda edición del Torneo de Pesca a beneficio del Jardin Nº 902 El Tanque con una concurrencia de 396 pescadores, la mañana se presentó con una temperatura agradable y buen mar pero en coincidencia con el inicio de la competencia el viento fue rotando hacia el cuadrante sur con moderada intensidad y gradualmente fueron desmejorando las condiciones, pese a ello se cubrió con capturas la grilla de premios, siendo corvinas, peces elefantes, lenguados, alguna raya y un chucho las piezas que superaron el peso de un kilogramo, requisito fundamental para ser aceptada por el control.
Finalizado el torneo se procedió a la entrega de premios y sorteos especiales entre todos los participantes, los pescadores manifestaron su conformidad hacia esta organización quedando al aguardo de una nueva edición que seguramente será el próximo año, tal vez en el mes de noviembre. Por nuestra parte felicitamos a todo el cuerpo docente, asociación cooperadora y a todos los colaboradores que hicieron posible esta realización y un gran reconocimiento para los pescadores de toda la región que acudieron a esta convocatoria.

1. Marcelo Scavino (Miramar) Chucho 7,170 kg.
2. Omar Dolimpio (Miramar) Lenguado 3,680 kg.
3. Javier Carrozza (Mar del Plata) Corvina 3,070 kg.
4. Juan Sadariaga (Miramar) Pez elefante 2,840 kg.
5. Karina Herrera (Mar del Plata) Pez elefante 2,410 kg.
6. Mauricio Cozzoli (Miramar) Pez elefante 2,140 kg.
7. Jose Chiariotti (Miramar) Lenguado 2,060 kg.
8. Luis Iegia (Loberia) Lenguado 1,900 kg. X tiempo
9. Santiago Iriarte (Tres Arroyos) Pez elefante 1,900 kg.
10. Gerardo Perez (Miramar) Corvina 1,830 kg.
11. Alexis Albarracin (Miramar) Corvina 1,720 kg.
12. Damian Thambourindeguy (Miramar) Corvina 1,580 kg.
13. Luis Leguizamon (Miramar) Pescadilla 1,560 kg.
14. Raul D' Angelo (Mar del Plata) Corvina 1,520 kg.
15. Facundo Salvarezza (Miramar) Corvina 1,400 kg.
16. Carlos Sorobigarat (Miramar) Pez elefante 1,370 kg.
17. Fabian Carmona (Miramar) Corvina 1,290 kg.
18. Facundo Suarez (Mar del Plata) Corvina 1,240 kg.
19. Joaquin Quiroga (Miramar) Pez elefante 1,200 kg.
20. Osvaldo Gramajo (Necochea) Raya 1,100 kg.

martes, 15 de noviembre de 2016

Programa 319 de Mega Pesca

Receta del Día :  

Pescadilla Rellena



Ingredientes:

- Una pescadilla fresca
- Un par de papas grandes
- Dos zanahorias medianas
- Dos dientes de ajo
- 100 gramos de jamón
- 150 gramos de gambas frescas peladas
- 200 ml de vino blanco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Preparación:

Para preparar esta receta de pescadilla rellena vamos a emplear una buena pescadilla fresca de buen tamaño, para poder servir a 3 o 4 comensales. Necesitamos tener la pescadilla limpia, sin tripas, sin la espina central y sin cabeza, abierta en dos mitades.
Encendemos el horno a 180ºC para que vaya calentándose mientras preparamos la receta. Lavamos y pelamos las papas y las zanahorias, y después las cortamos en rodajas, que colocaremos sobre una fuente de horno metálica bien engrasada con aceite de oliva virgen. Salpimentamos al gusto por encima, vetemos el vino blanco y después metemos en el horno, cuando haya alcanzado la temperatura indicada, y dejamos unos 10 minutos más o menos, para que ablandar los ingredientes, con cuidado que no se quemen. 

Durante ese tiempo pelamos las gambas, pelamos los ajos y los picamos muy finitos, y cortamos el jamón en tiras finas. Ponemos un chorro de aceite  en una sartén, a fuego medio, y vamos a saltear todo lo anterior, durante un par de minutos. Salpimentamos los dos filetes de la pescadilla, y repartimos por encima de los mismos las gambas, los ajos y el jamón salteados, y el aceite en el que lo hemos hecho. 

Sacamos la bandeja con las papas y zanahorias y encima de las mismas colocamos la pescadilla, con la piel hacia abajo y el relleno arriba, y vamos a hornear entre 15 y 20 minutos. Cuando veamos que la misma está bien hecha, sin que llegue a quedar seca por hornearla demasiado tiempo, ya podemos pasar a servirla con la guarnición.

Gran Prix !!!

Los diez de Monte CAMPEONES INTERCLUBES DEL SUDESTE.








Proximos !!!!!







Miramar !!!

ESTE DOMINGO NOS VAMOS TODOS A MIRAMAR !! GRAN PLAYA Y HERMOSO PRONOSTICO !!!!!!!!!!





Resultados Pehuen !! Club Unión !!

Resultados concurso en pehuen co !!!! A beneficio del club unión! 

1) Duckardt Ezequiel  Patagones  chucho de 10,110 kg.

2) Jonatan Fontanela  Bahia blanca  Chucho 9,150 kg.
3) Marcos Zappacosta  Bahia blanca ... Chucho 8,000
4)Mauro Brilloni 
5)Marcelo Saez 
6) Mariano Iparraguirre 
7) Mauro Bollentini
8) Diego Altuna 
9) Luis Rauch 
10) Ledezma claudio... 

Damas : Irene D'Angelo 
Cadetes: caputo ignacio



Damas : Irene D'Angelo 

Cadetes: caputo ignacio 

Agradecemos a los 328 pescadores que participaron de estas 6 horas de pehuen co !!! Próximamente mas noticias !!!!






Club Nautico Puerto Rosales

Con un chucho de 31,500 Kg, Gerardo Vulcano ganó el torneo de pesca embarcada que organizó el Club de Náutica Puerto Rosales.
La exitosa edición del torneo “32 aniversario del Náutico Puerto Rosales” contó con 185 inscriptos y una cantidad importante de embarcaciones a las que se sumaron naves de traslado y de Puerto Belgrano.
Una buena temperatura acompañó a los participantes quienes ingresaron al agua cerca de las 13:00 hs y salieron minutos después de las 17:00 hs.
El ganador, que se llevó 15 mil pesos, fue seguido por Guillermo García con 16,120 grs, Julieta Val 15,300, Gabriel Inostroza con 12,500 y Federico López con un peso de 12,380 grs.

Nota : elrosalenio.com.ar



lunes, 7 de noviembre de 2016

Concursos !!!






Este domingo



Ria Local

Este fin de semana muy buena pesca de corvinas !!!! 





Club de Pesca Los Cuarenta

Se disputo la cuarta fecha del Torneo de Variada 2016 "Ruben Piatti"
Felicitaciones a todos y gracias por seguir siendo parte de nuestra familia de pescadores!





Resultado 4ta edicion del Concurso de pesca a la pieza de mayor peso organizada por el Club de Pesca Tres Arroyos,en Reta

Se realizo el 6 de Noviembre la 4ta edicion del Concurso de pesca a la pieza de mayor peso organizada por el Club de Pesca Tres Arroyos, con una muy buena organizacion y 525 pescadores a la vera del mar resulto ganador Fabian Espindola de Bahia Blanca con un Chucho de 20,670 kgs, segundo Nestor Saenz de Bahia Blanca con un Chucho de 19,270 kgs y tercero completando el podio Martin Blazquez de Coronel Dorrego con un Chucho de 17,180 kgs


Clasificacion General:

1º Fabian Espindola - Bahia Blanca - Chucho 20,670 kgs
2º Nestor Saez - Bahia Blanca - Chucho 19,270 kgs
3º Martin Blazquez - Coronel Dorrego - Chucho 17,180 kgs
4º Ceferino Peralta - Claromeco - Chucho 15,460 kgs
5º Dante Hidalgo - Loberia - Chucho 12,050 kgs
6º Leonardo Polako - Bahia Blanca - Chucho 11,880 kgs
7º Ezequiel Villagran - Punta Alta - Chucho 11,840 kgs
8º Hector Destefano - Tres Arroyos - Chucho 11,610 kgs
9º Cristian Ricioppi - Bahia Blanca - Chucho 11,230 kgs
10º Ignacio Fortunato - Adolfo G. Chaves - Chucho 10,950 kgs
11º Fernando Molfese - Tres Arroyos - Chucho 10,710 kgs
12º Mario Garcia - Carhue - Chucho 10,420 kgs
13º Angel Simon - Coronel Dorrego - Raya 10,270 kgs
14º Facundo Mujica - Azul - Chucho 9,380 kgs
15º Javier Galli - Tres Arroyos - Raya 9,160 kgs
Corvinas de mayor peso:
1º Cintia Fiant - Mar de Cobo - Corvina 2,840 kgs
2º Octavio Petersen - Reta - Corvina 2,300 kgs
3º Horacio Iriarte - Tres Arroyos - Corvina 2,240 kgs
Cadetes mejores clasificados:
1º Ignacio Fortunato - Adolfo G.Chaves - Chucho 10,950 kgs
2º Ulises Barrionuevo - Cascallares - Raya 6,270 kgs
3º Carlos Gutierrez - Tres Arroyos - Raya 1,760 kgs
Damas mejores clasificadas:
1º Laura Rolon - Necochea - Chucho 3,560 kgs
2º Vanesa Serrano - Bahia Blanca - Chucho 3,480 kgs
3º Cintia Fiant - Mar de Cobo - Corvina 2,840 kgs
Socio mejor clasificado:
Gaston Iudice - Tres Arroyos - Chucho 7,470 kgs

martes, 1 de noviembre de 2016

Este Domingo !!!

LAS INSCRIPCIONES EN BLACK BASS !!! ESPORA 140 !! 


Concursos !!!






Mega Pesca En Facebook

Mega Pesca En Facebook
Agreganos !!!!!

PUBLICIDAD !!!!!

Si queres ser uno de los auspiciantes que acompañan a

Mega Pesca!!

Comunicate al 15 45 84 06 o mandanos un correo a

mega_pesca@hotmail.com